您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区市场监管局大西桥分局开展“红盾护农”保春耕行动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

春耕将至,为加强农资市场监管,保障农民群众春耕播种顺利进行,近日,西秀区市场监管局大西桥分局积极开展“红盾护农”保春耕行动,确保农民群众用上放心产品。

执法人员一是严把农资经营主体市场准入关,对辖区内农资经营户进行检查,认真清理规范农资经营主体资格,建立“经济户口”档案,监督农资经营者建立健全自律机制,守法经营、诚信经营。

二是强化监管和打击。监督农资经营者落实进货查验、购销台账、索证索票等制度,严厉打击经营假冒伪劣农资产品、虚假标识和包装标签不符合规定等违法行为。紧紧围绕种子、农药、化肥等。突出加强对农村农资市场特别是零售商户的整治,严厉打击在产品标签、保质期、产品质量等方面存在的违法违规行为,防止假冒伪劣农资商品进入市场和坑农、害农事件的发生。

三是强化经营自律。督促农资经营户建立并严格执行农资进货查验制度,做到每批必查、货票相符;建立健全农资产品销售台账,如实记录产品的流向和数量;严格落实下架退市制度,发现农资质量不合格,立即停止销售。

此次行动,共出动执法人员12人次、车辆4台次,共检查辖区内种子、化肥、农药经营户16家。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息