您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区农机中心贯彻落实省、市、区领导重要讲话精神,带队检查农机安全生产工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为贯彻落实秦如培常务副省长、陈训华市长关于安全生产的重要讲话精神和4月12日全市安全生产电视电话会议,以及4月13日全省安全生产电视电话精神,结合省十二次党代会与汛期的安全生产工作,西秀区农机中心按照《西秀区开展农机安全生产隐患大排查大整治工作方案》文件安排,成立由中心主任汪希福任组长,副主任严章发任副组长,各科室负责人为成员的专项检查小组,于4月14日至18日期间,对全区农机生产企业、农机专业合作社开展农机安全生产大检查。

检查小组深入辖区各乡镇,对每一家农机专业合作社、农机生产企业都开展了检查,详细查看了各家企业农机具存放场所、机具保养维护情况、生产环境安全情况等;针对企业安全生产情况作出了提醒,反复强调了安全生产的重要性;向企业发放了《农机安全生产知识手册》、《农机驾驶“十不开”》、《拖拉机、联合收割机管理及安全作业》等宣传资料;详细填写了《西秀区农机安全检查表》并请企业负责人签字盖章;要求企业在开展日常自查自纠,对查找出的安全隐患及时整改并上报区农机监理站。

    此次农机安全生产大检查共出动车辆6台/次,检查人员20人/次,共检查农机生产企业、农机专业合作社共计18家,并未发现任何农机安全生产隐患。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息