您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

全国妇联赴西秀区调研家庭和儿童 工作开展情况

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  3月29日下午,全国妇联家庭和儿童工作部副部长向阳、全国妇联家庭和儿童工作部家庭社会教育处处长王雅玲、全国妇联家庭和儿童工作部副部长连娜一行赴安顺市西秀区调研家庭儿童工作。贵州省妇联副主席魏俊、省妇联儿童部部长任亚军、安顺市副市长周丽莉,市妇联主席周蓉、副主席白庆华,西秀区委常委、宣传部部长王兴伦、区妇联主席陈佳英等陪同调研。

调研组到安顺“十佳”家风示范基地——西秀区凤凰社区进行了实地调研,参观了社区打造的亲子教育基地、群众活动室,并在现场观摩了安顺传统蜡染的制作过程。在听取相关负责人的介绍后,调研组对西秀区家庭教育工作情况给予了高度评价和肯定,并希望能够好好利用现有条件,整合各类资源,充分发挥西秀独特深厚文化底蕴开展好家庭教育活动

随后,在西秀区行政中心1栋5号会议室召开座谈会,安顺市人民政府副市长周丽莉市文联主席姚晓英市妇联主席周蓉西秀区委常委、宣传部部长王兴伦及市文明办、市教育局、区妇联等领导及全国文明家庭代表肖兴英和家庭志愿者代表汤娅参会。会上,周蓉主席汇报了我市家庭文明建设、家庭教育等工作情况特色做法、问题和困难及相关建议。其他参会人员结合各自工作职责,从不同角度交流了市区两级工作开展情况。全国妇联向阳部长肯定了西秀区家庭儿童工作的特色做法和成效,认为社区家庭儿童工作形式多样、群众参与广泛,基层工作能够克服困难、贴近儿童、贴近生活、贴近家庭,切实将家庭儿童工作抓出了亮点,为全国妇联提出了很好的建议。

最后,周丽莉副市长特别感谢全国妇联向部长一行的专程调研,她说这既是对我市近年来开展妇女儿童工作的肯定,也对下步安顺市如何开展好妇女儿童工作指明了方向。会上,周市长作了三点表态发言一是要合力抓好家庭文明建设工作,充分发挥政府的行政主导作用;二是要做好具有安顺特色文化的家庭儿童工作;三是要全力推进贵州省家庭教育条例实施。

调研组希望西秀区在下一步工作的开展中,要进一步学习贯彻习近平总书记关于家庭文明建设的精神,切实带动广大妇女在家庭建设中的独特作用,把家庭文明建设作为家庭儿童工作的重点,多方联动相关部门和资源深化家庭文明建设,广泛宣传最美家庭优良家风精神,在广大家庭中培育以德立家、科学教子、治家有道的良好家风。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息