您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区政府召开学前及义务教育阶段特困学生资助暨教育精准扶贫工作部署会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 


为进一步对各类教育扶贫资助工作进行再安排、再部署,确保教育资助政策落实更精准,不掉一户、不漏一人,力争用扎实的工作成绩迎接精准扶贫“国检”。西秀区教育系统组织召开全区学前及义务教育阶段特困学生资助暨教育精准扶贫工作部署会。区人民政府副区长杨荔、区教育局党委书记出席此次会议,全区23个乡镇办事处、3个新型社区分管扶贫的领导,各中学、小学中心校、集团幼儿园校(园)长及资助管理人员共计?人参加。会议由教育局党委委员、副局长费文秀同志主持。


会上,教育局党委书记、局长齐庆猛同志首先对西秀区幼儿及义务教育阶段特困学生资助工作安排部署并从三个方面工作求,一是进一步提高认识,明确目标,确保西秀区通过扶贫验收。二是加大宣传力度,抓好国家验收迎检工作。三是与扶贫部门、乡镇办、新型社区、村(居)委、村民组联动核准资助对象,做到精准资助,采取区级兜底,确保应助尽助。


接着区人民政府副区长杨荔同志围绕我区当前教育扶贫资助工作的情况作讲话并提出两点要求:一是强化组织领导,改进工作作风,切实保障教育精准扶贫按既定目标完成;二是要强化责任担当,聚合各方力量,教育部门、乡(镇)办及新型社区、村(居)委会、村民小组联动,着力形成精准扶贫决战的强大合力。同时,杨区长勉励我们要以贯彻落实党中央、国务院和省、市、区党委政府关于扶贫开发系列战略部署为指导,明确思路,完善措施,强化担当,迎难而上,持之以恒地做好精准扶贫各项工作,坚决打赢精准扶贫精准脱贫这场攻坚战。

最后,西秀区教育局学生资助中心主任陈仕桥同志幼儿及义务教育特困学生资助工作做详细解读培训


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息