您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区召开2017年全区文化、旅游、体育、广电工作会议

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:



为进一步加快推动西秀区文化、旅游、体育、广电事业发展,2017年5月16日下午,西秀区召开了2017年全区文化、旅游、体育、广电工作会议,西秀区人民政府副区长杨荔出席会议并作重要讲话,区旅发委各成员单位分管领导,各乡镇办、新型社区分管领导及科室负责人,涉旅企业、行业协会负责人参加了本次会议。

会议主要传达了全市文体广电旅游会议精神,全面总结了2017年上半年全区文体广电旅游工作发展取得的成绩及存在问题,围绕旅游、文化品牌的打造,深刻分析了我区全域旅游发展面临的新形势、新挑战,对2017年重点工作进行部署并对区旅发委各成员单位和乡镇科宣中心负责人进行相关业务培训,进一步增强区直各部门和乡镇科宣中心负责人业务知识能力。

会上,杨荔副区长作了重要讲话,回顾了2016年全区文化、旅游、体育、广电工作取得的成绩,分析了存在的问题和困难,对下一步我区文化、旅游、体育、广电工作作出具体工作要求:一要突出一个“新”字,积极推进体制机制创新。体制机制决定活力,加快文化旅游产业发展,关键在于创新机制。要积极推进旅游管理体制改革,推进投资体制创新,创新人才培养使用机制。二要立足一个“实”字,认真抓好载体建设。加强公共文化服务体系建设,办好群众性文体活动,抓好文艺创作工作,加强历史文化遗产保护,加快广播电视事业建设,大力推进全面健身工作,实施旅游精准扶贫。三要瞄准一个“精”字,着力打造文化旅游精品。树立强烈的品牌意识,集中力量培育、打造一批重点旅游精品和特色旅游商品、旅游产品,加快项目建设,加强推介促销。四要着眼一个“优”字,加强文化旅游市场综合管理。强化市场监管,创新管理方式,提高规范化水平,加强新闻出版管理。

杨荔副区长强调:全区各级各部门要认真学习贯彻党中央、省、市、有关会议精神,深刻领会加快发展文化、旅游、体育、广电工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,进一步强化措施,狠抓落实,努力推动全区文化旅游业健康发展,使文化旅游产业发展成为西秀区“绿色经济”的强大支撑。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息