您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区领导率队到西秀公安分局调研

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  8月3日,市委常委、西秀区区委书记郭伟谊带队到西秀公安分局调研,区委副书记、区长陈天一及区直各相关部门负责人参加调研。调研组一行查看了区禁毒教育基地,在听取相关情况介绍后,调研组要求,要充分发挥好禁毒教育基地的作用,加大禁毒防毒宣传力度,切实提高广大人民群众禁毒意识和抵制毒品能力,积极引导民众参与禁毒斗争。

  在西秀区公安局DNA实验室,调研组一行实地查看了实验室各项设备运营情况,调研组要求,面对各种新型犯罪不断出现,公安机关要牢固树立科技强警的理念,大力发展刑事科学技术,为取证调查、打击犯罪、维护公平正义提供有力支撑。

  在西秀区公安局执法办案中心,调研组一行查看了人身安全检查室、信息采集室、讯问室、询问室等办案场所设置,了解各场所功能和运行情况,听取了“法制监督管理”系统的功能介绍后,调研组对办案中心科学设计、精心布局、规范实用的建设表示高度赞赏。郭伟谊要求,要充分运用信息化手段,有效支撑一线执法办案,提高工作效率,强化执法全过程的监督管理,保障群众合法权益,不断提高执法公信力和人民群众满意度。

  在西秀区公安局图书室,调研组一行与公安分局班子及新芽禁毒志愿团队队员进行了交流。活动中,志愿者们劝告那些正在吸毒或想尝试毒品的人员,及早戒掉毒瘾和打消想尝试毒品的念头,远离毒品,珍爱生命。郭伟谊鼓励他们要继续发挥好禁毒宣传队的作用,号召广大群众抵制毒品,参与禁毒,为推动全区禁毒工作的发展,促进平安西秀的建设出一份力。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息