您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

曾永涛到西秀区部分乡镇调研脱贫攻坚和产业结构调整工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


14dda9578bf21af512b618.JPG

在杨武乡猛邦村精准扶贫基地调研

  8月8月至9日,市委书记曾永涛深入到西秀区部分乡镇调研脱贫攻坚和产业结构调整工作,他强调,要深入学习贯彻落实好省委书记、省长孙志刚在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的重要讲话精神以及有关省领导的各项工作部署,结合各地实际对标对表抓好抓紧抓实工作落实,集中火力、精准发力、齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

14dda9578bf21af512f219.JPG

双堡镇大坝村调研

  市领导郭伟谊、尹恒斌参加调研。

  在西秀区杨武乡平田村辣椒种植基地,曾永涛走进田间地头,认真查看农作物种植情况,他要求村干部要继续加快全村土地流转步伐,发挥好土地效益,通过套种等方式提高产业附加值,带动更多贫困群众增收致富。在大屯河现代高效农业示范园区,曾永涛听取该园区产业结构调整情况汇报,他要求杨武乡大胆探索创新模式,强化农业产业精细化管理,努力走出一条农业增效、农民增收的可持续发展新路。在双堡镇大坝村,认真听取村级合作社发展以及建档立卡贫困户帮扶情况后,曾永涛要求大坝村要发挥好村级党组织和驻村干部作用,继续巩固提高现有发展成果,全力以赴推动大坝改革发展再上台阶。在蔡官镇菜单式精准扶贫蔬菜种植基地和七眼桥镇安鑫旺畜禽养殖农业专业合作社,曾永涛要求相关部门要认真按照“公司+合作社+农户”的发展模式,带动贫困户发展种植养殖产业,让广大群众拥有更多致富门路。

14dda9578bf21af5131e1a.JPG

西秀区菜单式精准扶贫蔬菜种植基地

  14dda9578bf21af513661b.JPG

七眼桥镇安鑫旺畜禽养殖农民专业合作社调研

  调研中,曾永涛强调,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会为我们吹响了向脱贫攻坚发起总攻的冲锋号,省委书记、省长孙志刚以及有关省领导的讲话为我们抓好抓实脱贫攻坚工作进一步指明了方向、提供了遵循、增强了信心。全市上下要把思想和认识统一到全省会议精神上来,进一步吃透省委、省政府有关文件精神,持续打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保证”四个硬仗,为全市决胜脱贫攻坚、全面同步小康提供有力支撑、做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

14dda9578bf21af5122015.JPG

在杨武乡平田村调研

14dda9578bf21af5127717.JPG

在杨武乡大屯河现代农业示范园区调研


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息