您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区人民政府召开贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神专题会议

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:



2017年8月9日下午,区委副书记、区人民政府区长陈天一在区行政中心1栋3楼5号会议室主持召开贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神专题会议。区政府班子成员及区直相关部门(单位)参加会议。

会上,刘可立同志传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,特别是传达了孙志刚书记、省长在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的重要指示。区政府领导王启云、高峻、武宗科、徐时阳、杨荔分别对我区的脱贫攻坚工作进行发言,并强调要坚决贯彻落实省委、省政府的决策和部署,要根据孙志刚书记、省长的重要指示,深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚的重要性、艰巨性和紧迫性,准确把握贫困地区存在的突出问题和主要成因,加大力度扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚,切实加强对深度贫困地区脱贫攻坚的组织领导,坚决打赢我区脱贫攻坚战。

最后,陈天一同志作总结发言,并对我区抓好脱贫攻坚工作作出安排部署,要求全区各级部门(单位)要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩;要强化责任担当,全面落实主体责任;要加大改革创新力度,激活内生动力激发社会创造力;要建立健全考核奖惩机制,着力营造创业干事的浓厚氛围。

陈天一指出,抓好我区脱贫攻坚工作,一是加大财政金融的支持,积极争取省市相关扶持政策,用好、用活扶贫资金;二是抓好易地扶贫搬迁工作,搞好农村危房改造;三是加强农村劳动力全员培训,积极开展职业技能培训;四是全力改善农村人居环境,大力实施城乡卫生环境整治行动;五是打赢医疗扶贫攻坚战,提升我区医疗水平;六是坚决做好“旅游+扶贫”产业,利用好我区的旅游资源优势,搞好旅游扶贫工作;七是全面推广农村“三变”改革和“塘约”经验,打造我区“三变”改革亮点村;八是加大督查力度,落实扶贫主体责任,强化考核机制。

陈天一同志强调,我们要进一步贯彻落实好全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神,要把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,上下齐心,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬战,完成好这项重大政治任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。






分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息