您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

“山里江南·幸福花开”安顺民族山歌大赛在西秀区举行

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

_MG_1609.JPG


  8月11日,由市委宣传部主办安顺民族山歌大赛在西秀区旧州镇山里江南旅游休闲度假区举行。副市长廖晓龙、市政协副主席贺未泓出席比赛颁奖仪式并为获奖代表队颁奖。
  本次安顺民族山歌大赛以“山里江南·幸福花开”为主题举办,旨在进一步传承、发展安顺优秀传统文化,丰富城乡人民群众文化生活,推进我市民族特色文化强市建设,同时也为即将举办的第二届中国·安顺屯堡面具节营造文化氛围。
  比赛共有来自各县区选送的52支屯堡山歌、苗族山歌、布依族山歌等3类民族山歌代表队参加市级现场决赛,每支代表队演唱的山歌在弘扬和传承自身优秀民族文化的同时,都以健康积极向上的内容,带着强烈的时代感和浓郁的生活气息,弘扬了社会主义核心价值观,发出了安顺好声音,唱出了安顺好故事,唱响了我市各民族群众建设秀美安顺的时代旋律和幸福篇章,更传播了安顺正能量,提振了全市人民的精气神。
  经过激烈角逐,西秀区选送的屯堡山歌《唱出安顺好故事》、紫云自治县选送的苗族山歌《亚鲁王之阿玛仁》和关岭自治县选送的布依山歌《布依迎宾歌》荣获本次民族山歌大赛一等奖。比赛还决出二等奖6个、三等奖9个,颁发特别组织奖1个、优秀组织奖2个、组织奖5个。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息