您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区:“黄金周”旅游人气火爆

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

      10月9日,从西秀区文体广电旅游局获悉,“黄金周”期间,西秀区辖区内各景区、景点游人如织,旅游市场秩序井然,全区共接待游客107.722万人次,同比增长56%;实现旅游综合收入5.38亿元,同比增长58%。
  据了解,随着西秀区旅游宣传推介力度、广度、深度的进一步加强,“黄金周”众多自驾游客慕名聚集云峰景区、旧州古镇、蝶恋花海、九龙山国家森林公园、浪塘村、九溪村、大黑村等地避暑观光,乡村旅游点出现游人如织的火爆场景,自驾车游客达到80%以上。
  据悉,贵州旅委出台了针对重庆、青岛等八个主要客源地的优惠政策,分别向八个定点城市进行高速公路过路费免费、景区门票半票优惠等政策,特别是日前2017环中国国际公路自行车赛·安顺赛段在西秀区举行,将西秀美景展现在世人面前,进一步拉动西秀区旅游业的快速发展,对带动西秀区吃、住、行、游、购等行业起到显着作用,旅游经济效应明显,旅游产业链进一步加强,带动效应进一步增强。
  今年,西秀区推出九龙山国家森林公园、山里江南两个新景点,丰富的文化生态旅游资源和多样性的旅游产品,极大吸引和满足了各地游客的个性化需求,西秀区客源主要以珠三角和长三角成熟市场向东北地区进一步扩展。
  据悉,为保证节日期间旅游市场繁荣、安全运行,西秀区旅游发展中心早策划,早安排,制定方案,“黄金周”之前,就组织区级各相关部门对各景区进行两次综合大检查,对消防、交通、卫生、食品安全等进行安全隐患排查,确保国庆期间旅游市场安全稳定。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息