您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

区委副书记、区人民政府区长陈天一调研黄腊乡脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2017年10月9日下午,区委副书记、区人民政府区长陈天一带队到黄腊乡嘉惠村、河滨村以及羊边城村调研脱贫攻坚工作。区政府办、区农业局、区林业局、区住建局、区畜牧局、区农水投公司等单位陪同。

webwxgetmsgimg.jpg

在嘉惠村马头山组、河滨村上腊寨组,陈天一区长实地查看了两村通组路建设、产业发展等情况。陈天一还随机走访了建档立卡贫困户,详细查看了贫困户户档、生活物资储备、住房保障、脱贫措施,以及水、电、讯等设施保障情况,陈天一要求,各级帮扶干部要扎实做好建档立卡贫困户户档工作,做到情况清楚、精准识别;要扎实做好产业发展工作,产业发展要结合实际、因地制宜,要确保与贫困群众精准连接,推动群众脱贫致富,同时要完善相关分红印证资料入档工作;要扎实做好产业路、通组路、危房改造,以及水电讯等设施保障工作,为打赢脱贫攻坚硬仗奠定坚实基础。

在羊边城村,陈天一来到鹏睿实业有限公司,实地查看了该企业土鸡养殖基地及公司产品设计展示中心。在了解到该公司为羊边城村50户贫困户解决就业困难后,陈天一对该公司发展思路和模式给予充分肯定,陈天一要求:黄腊乡及各相关部门要加强指导和支持,帮助公司做强做大;公司要加强开拓创新,坚持绿色生态有机理念,提高产品质量,做强做优品牌;要充分利用电商渠道,进一步开拓产品市场,壮大公司规模。

webwxgetmsgimg (1).jpg



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息