您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨荔副区长带队到新场乡对脱贫户安全住房进度进行实地督导

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

信息专报


415日,区政府杨荔副区长、区住建局张翊乾副局长一行到我乡对脱贫脱贫户安全住房进度进行督导,乡党委书记梁志飞、乡党委副书记、乡长王雪、乡人大主席周才友、乡党委组织委员张新等陪同到集镇区生态移民安置房、绿泉村和长树村贫困户集中保障房实地查看。

首先,乡党委书记梁志飞同志就我乡脱贫户安全住房工作进行汇报:乡党委、政府对我乡贫困户的安全住房问题,进行多次摸排,对脱贫户的安全住房做到底数清,情况明,同时制定了具体的方案。一是针对贫困户的家庭情况,通过安置到敬老院、公租房、生态移民安置房等方式解决安全住房问题,目前欠缺的只是完善手续及印证材料的准备工作;二是村级贫困户集中保障房已进入最后阶段,目前正在抢工期进行剩余部分水电施工工作,确保农户能够尽快入住;三是在资金上还存在很大的缺口,特别是公租房的资金缺口目前尚未得到解决。

随后,区住建局张翊乾副局长对我乡的安全住房问题提出建议:一是189户的安全住房的佐证材料要准备好,要有农户、包保责任人、村居两委、包村联系领导的签字确认,作为强有力的印证材料;二是脱贫户中尚在自建的,进度情况要实时跟进,做到心中有数,且必须在25日前入住,不能入住的要有兜底安置方案;三是只有乡国土规划建设管理站进行安全住房相关工作是不够的,建议以班子成员为核心,各包保责任人形成过滤网,将工作分摊下去;四是要追求实事求是,不能光听取村支两委单方建议,要以实际为主。

最后,区政府杨荔副区长对我乡安全住房工作作重要指示:一是乡政府要加大力度,要将进度抓在手心实行一天一调度,将责任压实;二是加大对上的对接力度,首先与区扶贫办对接印证材料,要什么形式才能得到认可,过渡方式能否得到认可,其次与区政府对接资金问题,这是重中之重;三是目前以落实为主,停留在口头上的都不做数,以落实的为实际,特别是脱贫户的安全住房问题要做到一个钉子一个眼,这是目前最急的工作;四是督察组要抓紧督促落实,落实一户算一户,落实不了的要及时沟通,给出兜底安置方案。(撰稿:华忠宁)


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息