您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

集中力量整治环保突出问题,让西秀的天更蓝、水更清、山更绿

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

                                ——区委副书记、区长陈天一现场办公安排部署各污染点攻坚整治工作


4月20日上午,为做好省、市环保督察反馈意见的整改落实工作,以及近期中央环保督察组即将开展督察的迎检工作,区委副书记、区长陈天一带队到西秀民中污水治理点、合力城贯城河污水治理点,以及挑水河、迎晖大道等黑臭水体治理点,现场安排部署各污染点攻坚整治工作。区环保局、区水务局、区城管局、区水投公司,以及相关乡(镇、办事处)有关负责同志陪同。

15312285333085133

836596900017270710

督察中,在详细了解了各污染点治理中存在的困难和问题后,就如何扎实做好河道污染治理工作,陈天一要求:一是从硬件设施建设上抓治理。各级各部门要将生态环境保护、严守发展和生态两条底线摆在突出位置,加快推进城区污水处理体系建设,同时加强对已建设施的管理力度,确保各项设施规范管理、有效运行、发挥作用。二是从监管执法上抓治理。坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”的原则,以问题为导向,组织检察、司法、公安、环保等多部门,通过定期巡查、突击检查等方式开展联动执法,坚决打击将生产生活垃圾污水“偷排、漏排、直排”入河道等违法行为,一经发现,坚决依法依规严厉惩处。三是从思想根源上抓治理。通过广播、电视、报刊、高杆广告等传统媒体、以及网络自媒体等多种渠道加强宣传,同时创新开展环境保护知识讲座进企业、进学校、进社区、进机关等活动,不断提升企业及市民环保意识,在全区上下形成人人“爱文明、护环境、讲卫生”的良好氛围,齐心协力让西秀的天更蓝、水更清、山更绿,切实打造秀美新安顺。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息