您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

区督察组督导建筑工地扬尘污染防治工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为确保中央环保督查工作顺利通过,加强城区建筑垃圾及散装货物运输车辆管理,防止沿路抛洒污染路面行为,维护整洁的城市环境和交通秩序,有效治理建筑垃圾封闭运输管理问题,减少扬尘污染。5月9日,西秀区区委常委、组织部部长王俐,区人民政府副区长徐时阳及相关执法部门负责人组成的西秀区突出环境问题自查自纠督察组一行,对城区建筑工地、扬尘治理流动卡点进行检查,并对扬尘治理工作情况进行点播,区城管局党组书记、局长何林,区城管局副局长、区城管大队大队长熊陪同检查。

扬尘治理督导3.jpg

何林同志向检查组一行介绍了近期区城管局扬尘治理各项工作的开展情况。从四月中旬开始,区城管局陆续组织城区各建筑工地、商砼企业、砂石厂负责人召开扬尘污染治理协调会,引导、督促各工地、企业规范运输,增强企业责任人及运输车辆驾驶员对扬尘污染的防治意识。并从5月3日起,正式启动为期一个月的扬尘治理专项整治行动,在城区主干道设置流动检查卡点,对城区建筑垃圾运输车辆抛洒遗漏、未覆盖、超高超重装载等违法违规行为进行查处。经过区城管局坚持不懈的努力,城区扬尘污染初见成效

扬尘治理督导2.jpg

随后,检查组一行来到安普路了解运输车辆篷布改装情况,全新升级改装的自动收缩篷布,能更好的防止建筑垃圾运输车辆超高装载、抛洒遗漏污染城市道路。检查组一行对篷布改装后的工作流程进行查看,并对区城管局扬尘治理的新方法、新思路给予充分肯定。

扬尘治理督导1.jpg

下一步的工作中,区城管局将逐步规范城区建筑垃圾运输车辆,统一规划改装新自动收缩篷布。从源头上遏制扬尘的二次污染,切实改善城区空气质量,还市民一个空气清新、干净整洁的生活环境。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息