您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

西秀区产业园区上半年任务过半

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  8月2日,记者走进西秀区产业园区,一进工厂便能听到机器的轰鸣,运作的生产线上,随处可见工人们忙碌的身影。

  在酷奇的生产车间内,记者见到负责检验产品的员工杨先生,他向记者介绍道:整条产线有30多人,每个人做的工序不一样,一般上一个做好合格后才流入下一个工位,下一个工位做完并检验合格后,又流入下一个工位,每一个工位必须做合格。

园区酷骑生产车间.JPG

  记者了解到,杨先生曾在中兴公司做电脑调试,回家过节时,得知西秀区产业园区内工厂招工,他决定留在家乡发展,他说:“在这里上班离家近,工资也有保障,在这里与大家共事感觉很温暖。”

  酷骑总经理助理牟征贤告诉记者,半年来,公司上下不断努力,产量不断增加,上半年已经生产了300万台整机,产值达到4.5亿,远销东南亚、南美、非洲。目前,工厂有325人,待二期厂房明年3月投产后,员工将达到上千人。

贵州虹轴轴承厂内生产的轴承.jpg

  随后,记者来到贵州虹轴轴承有限公司,42岁的陈秀会正在给产品做最后的检验,她将产品熟练的在手上翻动,检验光滑度。她说:“工作虽然简单,但干了20年了,对厂有浓厚的感情。”

  据了解,贵州虹轴去年8月投产以来,主要生产化纤轴承、汽车轴承、军工轴承,产量、产值不断提高,订单也不断增加,产品深受广大消费者信赖。虹轴厂董事长张坤介绍说,上半年,虹轴完成产值3500万,下半年又增加每个月40万套的订单,下半年还要再投入12条生产线,预计下半年每个月生产100万套,明年计划达到1200万套的产量。

  今年,西秀产业园区重点抓了经济指标、基础设施建设、招商引资等工作。

贵州虹轴轴承厂生产车间.jpg

  在经济指标上,实际完成规模以上工业总产值91.31亿元,其中智能终端制造企业实现产值8.04亿元,同比增长35.54%;工业增加值完成24.77亿元;500万元以上项目累计完成固定资产投资28.2亿元,招商引资实际到位资金56.46亿元。截止5月,累计实现进出口总额1468万美元,完成目标任务17000万美元的8.64%;新增入规入统企业8家。

  在招商引资上,今年以来,按照“走出去、请进来、招大商、大招商”的工作思路,领导带队、小分队外出赴北京、深圳、芜湖、青岛、广州、重庆等地外出招商活动16次,分别拜访了40余家企业;共接待外来投资考察人员40余批,共200余人,重点对园区智能终端电子信息、军民融合装备制造、新型建材装配式建筑、新医药大健康产业进行招商推介。截至6月,园区投资3000万以上开工在建项目34个,实现招商引资到位资金52亿元;新签约项目19个,11个已履约,园区共引进智能终端项目25个,7个项目已投产。

  在基础设施上,园区投资1.85亿元新建东郊路和西郊路;继续推进西一号路、西二号路东段、西五号路、西六号路、西七号路、西九号路等路网建设工作,对已完成建设的北二号路进行竣工验收。同时,公租房E、F、G栋主体已完成封顶,标准化厂房一期、二期工程已全部完成,三期工程22万㎡主体已完工,正在进行内装和附属配套工程的施工,预计9月份完成投入使用;标准化厂房四期16.5万㎡5月底动工,今年年底完成主体建设。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息