您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

西秀区各学校开展爱国主义教育活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为进一步扩大群众性爱国主义教育活动的覆盖面和影响力,感召广大青少年爱国、爱党,做一个有道德的人。日前,西秀区“向国旗敬礼,做一个有道德的人”主题活动全面启动,区属各学校紧紧围绕爱国主义的思想价值观,充分地将“向国旗敬礼,做一个有道德的人”活动主题渗透到学生的行为思想教育中,带领学生进一步认识国旗、带动学生踊跃唱响国歌。

旧州乡村学校少年宫组织学生向国旗敬礼3.png

  活动中,区属各校充分利用资源,开展了形式多样的线上线下活动。线上,积极组织学生登录中国文明网、央视网等网站进行寄语签名,向祖国母亲表达最真挚的祝福。线下,部分学校利用课间十分钟,组织广大师生面向国旗,庄严敬礼;一些学校则利用教学多媒体设备,举办爱国主义教育读书活动,还以主题班会形式带领刚入校的低年级学生学习国旗、国徽、国歌以及爱国有关的先进事迹;还有的学校结合爱国主题,开展了书写板报加大宣传的活动。

火烧寨乡村学校少年宫开展“祖国,我爱你!”读书活动.png

  活动的开展营造浓浓节庆氛围的同时,促使广大青少年思想上也再一次得到洗礼。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息