您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

区委副书记龙超领到浪塘村宣讲党的十九大精神

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2017年11月7日区委副书记龙超领到浪塘村宣讲党的十九大精神,旧州镇党委副书记詹克志,浪塘村村支两委、全村党员、小组长以及村民代表参加。

IMG_20171107_145542.jpg

会上,龙超领围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等方面,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读,结合我区乡村情况和自身体会,全面阐释了十九大的精神实质和丰富内涵,并结合实际对大家关心的热点问题进行了回应。

龙超领强调,深入学习贯彻党的十九大精神,关键要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

IMG_20171107_164831.jpg

龙超领宣讲结束后詹克志强调到:认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要在学懂弄通做实上狠下功夫,把全体党员干部群众的思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。

会议结束后龙超领又召集浪塘村驻村工作全体人员召开驻村工作组会议。

龙超领指出要抓牢党的十九大精神,注重党建工作在农村各项事业发展中的统领作用。要把抓党建工作作为第一要务,要以基层党组织工作标准化建设为抓手,加强党员教育管理,尤其要注重配套组织建设、完善议事决策机制,建立完善组织、运行、监督、保障,把村级各项工作纳入制度化、规范化轨道,确保驻村工作高效有序开展。

要注重依靠村“两委”开展工作,有事多商量、多沟通,在把握好方向政策的前提下,驻村工作中应充分调动村民积极性,争取他们的理解和支持,同时要积极与乡镇党委沟通协调。

会上每位成员都总结自己全年工作情况,并提出在驻村工作中遇到的问题以及下一步工作打算。

宣讲结束后,龙超领副书记接着到浪塘村五翠组入户了解贫困户住房改造情况,并指出住房问题是贫困户脱贫的安居之本、发展之基、兴业之源,必须做好贫困户的住房保障工作才能打赢脱贫攻坚站。

IMG_20171107_172553.jpg


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息