您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

西秀区美丽乡村产业走出新路子

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  西秀区七眼桥镇玉龙村曾是一类贫困村,基础设施滞后,产业结构单一。随着党和国家利好政策不断释放,该村也加速产业结构调整,现在,玉龙村正计划养殖大闸蟹,养殖场已经完成土地流转134亩,开展大葱种植,流转土地180亩,一个个产业项目不断上马,玉龙村逐渐释放发展激情。

31.jpg

  黄腊乡龙青村自然条件好,以前交通不便,产业结构单一,这几年得益于美丽乡村建设,基础设施完善了,产业也跟上来了。现在,龙青村家家户户发展葡萄产业,总面积3000多亩,其中1000余亩挂果,让这里成为名副其实的葡萄种植村。2016年底,该村人均纯收入达到8340元。不仅如此,今年,龙青村还发展100亩莲藕,丰富产业业态。

32.jpg

  如今的西秀区农村产业竞相发展,打造茶叶、中药材、蔬菜、精品水果等一村一品的发展格局,走出乡村美、产业兴、人富裕的新路子。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息