您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

西秀区城市公园管理处成立巡防队

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  近日,记者从西秀区城市公园管理处了解到,该管理处于11月1日组建了一支12人的山体公园、广场治安巡防队,主要承担区域内治安巡逻及突发事件紧急处置任务,维护社会和谐稳定。此外,未来安顺将建成153座山体公园,巡防队负责的范围也将辐射到这些区域。

精神抖擞的巡防队员.png

  据介绍,近年来,西秀区投入大量资金建设山体公园和休闲广场,但是对于这方面管理人力不足,因此才在区委、区政府及上级主管部门的大力支持下成立了这支队伍。巡防队队员平均年龄28岁左右,部分是退伍军人。组建期间,区政府配备了执勤服装、所需装备及三辆电动巡逻车方便他们对广场和山体公园实行时日制管理。
  “巡逻中,我们注重安全管理,负责保障辖区内游客、市民的人身财产安全,保障公园、广场治安稳定和基础设施完善。如果有紧急事件发生,山体公园警务室可以通知我们,我们会尽快赶到。我们着力为市民、游客提供一个安全、稳定和舒适的环境。”公园管理处警务室巡防队负责人徐时国说道。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息