您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

隐患车辆大清零 交警逐台排查保安全

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  QQ图片20180112095402.png

交警走访核查隐患车辆

      为进一步深入开展道路交通安全源头隐患清零,扎实推进冬季道路交通事故预防工作,继续打好“隐患歼灭战”有效预防重特大交通事故的发生。近期,安顺市交警支队直属二大队的交警在辖区内开展隐患车辆清零大排查工作,对达到报废标准,公告牌证作废的车辆逐一上门走访、核查,从源头上消除隐患。
  据了解,近日,交警对辖区七眼桥章家庄村金其顺、大西桥镇九溪村宋永志、旧州镇龙潭村王艳红所持有的逾期未按规定报废车辆进行了逐台排查,发现这些车辆有些是由于车主不知道正规的报废程序自己私自当做废铁割卖了,有些是卖给别人没有办理过户手续,由于时间长已经与买主失去联系,所以一直未能按规定申请报废。排查期间,交警根据车主反映的情况,按规定作了详细的笔录,要求车主在笔录上签字确认,并告知其办理车辆报废的正规程序。
  接下来,该大队将有针对性地部署勤务和警力,通过加大路面执法形成有力震慑,压缩违法状态车辆的行驶空间。同时通过电话告知、上门走访、邮寄信函等方式督促逾期未审验的车主及时参加审验,对存在隐患的重点车辆发现一起,处理一起。坚决遏制存在隐患的重点车辆上路行驶,从源头上筑牢道路交通安全防线,确保辖区群众安全出行。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息