您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

西秀区全面开展市容环境卫生秩序整治工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

    

    春节过后,为尽快恢复的城区市容环境卫生秩序,西秀区各部门紧锣密鼓,全面开展市容环境卫生秩序专项整治行动。


  针对城区主次干道及广场、农贸市场周边重点区域容易出现的流动摊点、机动车侵占人行道、铺面延伸等违规行为的“回潮”现象。西秀区城管局提前进入工作状态,安排城管执法人员对违章占道经营户进行宣传、劝导,引导流动摊贩进入指定地点规范经营。对不听劝阻、屡劝不改的,依法根据《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》的相关规定,对其经营器具采取暂扣处理,并给予相应处罚。截止日前,共规范铺面延伸37户;清理流动占道经营摊点260余起;清除乱贴乱挂22起;暂扣机动车上道18起。

  马槽社区各居委会对辖区的各个角落进行了全面大检查,特别是对背街小巷野广告、老旧小区、院落的垃圾杂物乱堆乱放、摊位乱摆、车辆乱停等情况进行检查并及时处理。

  新太社区联合城管部门对安平街占道经营、铺面延伸、破损广告等行为进行整治,清理占道经营10起,铺面延伸20余起,清理破损广告、野广告20余幅。

  凤凰社区组织辖区党员干部开展节后环境卫生大整治工作,对辖区主干道、广场及背街小巷再排查再治理。

  华西办事处从节后第一天开始对各村居环境卫生进行督查,对查出的问题及时要求村居整改,对村居不能解决的问题及时由办事处协调处置。

  西街办事处组织办事处创建办、社区工作人员对辖区主次干道、校园周边环境进行整治。

  通过开展节后市容秩序整治,城区市容市貌秩序得到了很大提升。西秀区各部门还将继续努力,持续开展市容环境卫生秩序整治行动,逐步实现常态化管理。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息