您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

西秀区开展“百千万”清河“回头看”活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

西秀区开展“百千万”清河“回头看”活动.jpg

  为全面推行河长制工作,落实绿色发展理念,维护河道环境卫生,西秀区七眼桥镇积极组织开展“百千万”清河“回头看”活动。全镇干部职工、区环保局相关部门、涉及河道村(居)村支两委、“一村七岗”保洁员以及志愿者,严格按照清河清岸要求,集中力量、集中时间对辖区内河道水面、河岸垃圾杂物进行清理。
  本次重点清理的河道为汤官居委会高铁桥下往河流下流河段,人员分为两组分别对河道两面同时进行清理,严格按照‘横到边、竖到底、全覆盖、无盲区’的标准和‘集中力量、集中时间’进行清理。
  随着社会经济发展,河流受到不同程度的污染,保护河流是我们每个人的责任和义务,通过此次清河行动,动员发动广大群众参与其中,营造社会共同关心、爱护、保护河流的良好局面,推动河道治理工作常态化,实现“河畅、水清、岸绿、景美”。
  下一步,七眼桥镇将以问题为导向,加大河道治理力度,号召全镇干部和辖区群众积极参与到河道治理中来,建立河道管理长效机制,防止问题反弹,实现河道生态环境持续改善和永续利用。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息