您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

西秀区举行“屯堡人家过大年”民俗活动开箱祈福仪式

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       近日,西秀区2019年“屯堡人家过大年”系列民俗活动之新年开箱祈福祭奠仪式在旧州镇古艺街举行。

mobileText_IMAGE_3378.jpeg

  本次祈福活动内容丰富,有“开箱”祭神仪式,地戏表演,也有地戏队、花灯队、军乐队、广场舞队等进入旧州古镇巡游,与游客互动拍照,还有本土文化节目展演,游客还能到旧州古镇山歌馆、民谣馆感受屯堡文化、听屯堡乡音,吃到屯堡长桌宴美食等。
  活动的开展,传承了中国传统文化,展示了屯堡村落及其文化发展历程,并将春节传统文化与屯堡民俗文化有效融合,集传统性、艺术性为一体,打造了一个全新的祈福活动。
  伴随着开箱祭神仪式的举行,西秀区将迎来为期一个月的“屯年”活动,赏美景、囤年货、品美食,多个屯堡传统民俗活动将在屯年期间隆重举行。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息