您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

喜迎新学期 展望新面貌   

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  在新学期来临之际,为营造整洁、舒适、安全卫生的生活、学习环境,2月25日西秀区北街办事处、宁谷镇对辖区内校园及周边环境卫生进行全面、细致检查。

1.png

  北街办事处创建办、北街派出所、城管六中队、市场管理、武当社区等相关部门对辖区内第一高级中学、校场路农贸市场开展了“维护市场秩序”专项整治行动。

  对撑棚打伞、占道经营进行责令拆除,劝导游摊推入农贸市场内经营,对车辆乱停乱放进行规范停车,保证校园周边环境规范整洁。此次专项整治行动共取缔撑棚打伞、占道经营8家,游摊5处,整治乱停乱放锁车三辆。

  宁谷镇副镇长带队,宁谷镇安监站、综治办、创建办、城管中队、宁谷派出所、市场监管局宁谷分局组成检查小组联合对辖区内各中小学,幼儿园开展安全,严防各类安全事故发生。

  检查范围包括教室、盥洗室、寝室、楼梯、走廊等。检查组对各班级仔细察看并做好现场记录。检查的总体情况良好,检查组针对所发现的问题提出了明确的整改要求,要求有关职能部门督促整改。

  下一步,区创建办将继续加大巡查与整治力度,巩固清理成果,防止反弹,营建整洁干净、宁静和谐的校园环境。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息