您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

西秀区:打造绿色精品 提升城市颜值

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

今年以来,西秀区不断巩固国家园林城市创建成果,统筹推进国家森林城市创建工作,大力实施城市绿化建设,打造绿色通道和生态景观带,建设宜居、宜游、宜业人居环境。

  大幅扩增市区城市绿化量、提升城市绿化品质,对西秀区主城区范围内绿化植被进行整形修剪;完成安轿路武当山路口红绿灯十字路口、彩虹社区活动广场、新天地等区域绿化带景观提升工作,打造了移动式花箱、铺设种植土、栽植绿化植物;继续加强14座人行天桥立体绿化及墙体绿化,完成安顺东南出口等节点的立体花柱花球更换补充钙质,进一步美化环境,提升文化旅游城市景观。改变以往平面单一的花卉布置方式,完成城区黔中大厦、燕安、新大十字等路口,金钟广场、市政府、区政府、头铺三角花园等城市重要节点立体花球花柱打造,打造立体“3D”效果。

  城市绿化景观工程的大力实施,美化了环境,提升了城市形象,得到了本地市民群众及外来游客的一致好评。

  (西秀区城管局)


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息