您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全市2019年“春季攻势”及坝区产业结构调整现场观摩会走进东屯

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

5月27日上午,“生态旅居第一屯”东屯迎来了全市2019年脱贫攻坚“春季攻势”暨500亩以上坝区农业结构调整现场观摩团各位领导莅临指导。观摩团现场观摩“稻+N”生态农业基地、烟草产业高质量“双提升”科技示范基地及35万头仔猪温氏种猪场。

本次观摩主要以东屯乡“稻+N”(即稻+虾+鱼+蛙)综合绿色生态种养模式、“162”产业结构调整模式(1:即力争实现东屯乡4.2万余亩稻+N产业高产出和高产值的目标;6:即以盘资源、引龙头、强基地、创品牌、闯市场、带农户;2:通过稻+N逐步实现经济价值提升和生态价值提升的目标)为亮点展开。东屯乡依托“162”产业结构调整模式,致力带领农户致富,以“稻+N”综合绿色生态种养模式为例,亩产市值接近12000元,其中日本引进的越光米售价达到28元每市斤,亩产市值可达8000余元;田中的“零农药、零化肥”的鱼、虾、蛙不仅积极响应两个清零的目标,亩产市值还能达到3000余元,通过绿色生态农业的立体式发展,东屯乡正带领农户消除“守着金饭碗要饭吃”的落后现状。“稻+N”生态农业基地观摩结束后,观摩团领导还现场品尝越光粽、为“稻+N”基地放鱼苗,预示着东屯年年有余,场面十分壮观。

东屯乡作为安顺市烤烟生产万担乡之一,观摩团随后到东屯乡烟草产业高质量“双提升”科技示范基地进行观摩,该基地以“狠抓烟叶高质量发展,狠抓烟叶品质提升,狠抓烟农收入提升”为抓手,带领烟农和贫困户增收致富。2019年东屯乡共落实烤烟面积5148亩,种烟农户148户,涉及贫困户16户76人,收购任务1万担。

东屯最后一站,观摩团到西南片区最大的现代化养猪场温氏生态循环养殖科技示范园进行观摩并作指导,温室猪场位于西秀区东屯乡玉石村,占地802亩,项目总投资2.4亿元,建成后年出栏商品猪苗达35万头,可带动250户家庭农场主合作养猪,年产值可达6亿元以上,同时提供就业岗位1000余个,有效带动合作家庭农场主脱贫致富。

444.jpg

333.jpg

111.jpg

222.jpg




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息