您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

西秀区北街办事处:河道保护治理履职常态化

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为进一步加大对贯城河管护力度,改善贯城河沿河居民的生活环境,美化河道,提高防洪能力,提升城市形象,7月3日北街办事处河长制办公室指导前进社区、人民社区开展贯城河巡查工作。前进社区河长王清兰、人民社区河长曹力君认真履行河长职责,带领社区干部分别对北街办事处地段的贯城河进行巡查。

本次巡河:一是查看河道保洁、污水直排、河道淤积等问题是否有反弹;二是查看有无违法占用河岸的行为;三是切实履行河长职责,对辖区内河道进行密切巡查,做好巡河记录,建好巡河台账,明确整改责任和时限。

经过切实履行河长责任,辖区段贯城河得到有效保护和治理,对贯城河的水质水体、周边环境等情况掌握清楚及时反馈,让贯城河成为可供广大市民休闲娱乐的生态走廊。








分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息