您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

西秀产业园开展危化企业安全生产大检查

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


为深刻汲取7月19日河南三门峡气化厂爆炸事故教训,举一反三,切实加强园区经营、使用危险化学品单位及重点行业的安全监管,有效预防和遏制各类生产安全事故发生,7月22日、23日,园区安委办、区应急管理局、新安办事处联合开展安全生产大检查、隐患大排查。

图片2.png

通过检查,共排查出问题及隐患26条,同时督促指导危化生产经营使用单位填报危险化学的摸底调查表,统一收集汇总上报。

针对检查存在的问题,联合检查组现场下达了限期整改指令书,并提出要求:一是企业要切实履行起安全生产主体责任,强化责任措施落实,切实做到责任到人、到岗,措施到位,严格按照隐患排查治理“五落实”要求,按时限落实整改、消除隐患,确保安全生产;二是要深刻汲取近期全国各地各类生产安全事故教训,举一反三,强化源头治理,扎实深入开展自查自纠,全力堵塞安全管理漏洞;三是要进一步加强应急演练和职工三级教育培训,建立健全各类管理制度,提高广大职工自我保护意识和安全素质,严格按操作规程生产经营,真正实现“要我安全”向“我要安全”到“我会安全”的转变,全力提升应急救援处置能力。

图片1.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息