您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

区纪委杨桂书记一行到刘官乡开展“延伸从严管党治 党触角 强化基层网络建设”课题调研

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 为深入了解基层从严管党治党情况,3月22日下午,区委常委、纪委书记杨桂同志、区纪委常委张文福同志等一行来到刘官乡调研,了解当前刘官乡党风廉政建设和“两个责任”、民生监督等工作开展情况,乡党委书记沈宽祥、纪委书记金凯陪同调研。

图片1.png

 杨桂同志一行先后视察了乡纪委办公场所、乡便民利民服务大厅、小城镇建设等情况。随后,听取了刘官乡全面从严治党、“两个责任”、案件查办、“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、民生监督、约谈常态化、干部作风建设、小城镇建设、产业发展等工作汇报。

图片2.png

杨桂同志充分肯定了刘官乡近几年来各方面取得的成绩,同时对今后的工作提出了明确要求:一是乡党委要切实履行好主体责任,将党要管党、从严治党的主体责任牢牢抓在手上,牢牢把握“四个意识”,特别是核心意识;二是要注重工作创新,贯彻落实好“四个聚焦”工作,继续深入开展“两学一做”学习教育,加强党的建设,夯实党的执政基础;三是党员领导干部要保持高度的政治定力,向党中央看齐,向总书记看齐,要以上率下,充分发挥表率作用;四是纪检监察干部要加强业务学习,全面了解党章、监督执纪工作规则、“两准则、三条例”等党内法规,切实履行好纪委监督执纪问责工作职责。五是要监督党的路线、方针、政策的贯彻执行情况,检查党委、政府的重大决策部署落实情况,充分发挥纪委监督职能;六是抓好抓实脱贫攻坚“春季攻势”行动。乡纪委要切实履行好职责,监督各部门的政策执行、项目落地实施情况,监督检查“双书记”驻村帮扶工作情况。

    乡党委表示将会严格按照杨桂同志的指示,进一步狠抓“两个责任”的落实,增强信心和决心,创新工作方法,为刘官乡经济社会的快速发展作出新的贡献。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息