您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

市委常委、区委书记郭伟谊带队到新场乡调研“菜单式”扶贫工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

8.jpg

3月23日,市委常委、区委书记郭伟谊带队到新场乡调研“菜单式”扶贫工作并在三楼会议室召开座谈会。新场乡党政班子成员、部门负责人、各村第一书记、支书、主任等50余人参加座谈。区金融办、区农业局、区交通局、区林业局、区畜牧局等区级相关部门随同调研。

9.jpg

(郭伟谊书记查看长树村石漠化治理示范点)

座谈会上,乡党政领导就我乡“菜单式”扶贫工作推进情况、“三权促三变”工作落实情况以及下一步发展思路;各村(居)就项目落实的情况、产业发展纳入贫困户的人情况以及存在的困难等进行详细汇报。

会上,郭伟谊书记指出:新场乡能够很好的落实省、市、区关于春季扶贫攻势“大回访”的要求,“菜单式”扶贫做到有规模、有亮点、有效果,乡村两级发展思路清晰、干部精神面貌好,有干劲。

郭伟谊书记在会上强调:一是新场乡的“菜单式”扶贫要用好乡本土资源、用活各种惠农政策,要强化推进新场乡的种养结合、循环农业的发展模式;二是新场乡在“菜单式”扶贫工作中重点盯住2016年脱贫户,同时关注2014年、2015年脱贫户的做法很好。三是在保障贫困户在发展增收的同时要注意贫困户档案的更新、印证资料的收集和补充,同时要把惠农贷、强农贷、扶持小微企业等相关政策宣传好、利用好;四是要撸起袖子、甩开膀子,好好干、加油干。新场乡利用荒山、荒坡种植经果林的思路很好,要积极推进石漠化治理,把石漠化治理的示范点打造出来。郭书记指出:经济发展中有困难不怕,怕的是没有发现困难,要加大和区级相关部门的对接力度,及时汇报,早日把困难解除,让苦难变成推动经济发展的新动力。(撰稿:龙建洲)


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息