您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政府信息公开目录 » 政策文件 » 部门文件

关于下达西秀区2018年第二批中央和省级财政专项扶贫资金项目立项的通知

字体:   打印本页 关闭本页        点击量:
  • 索引号: GZ000001/2018-00372
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于下达西秀区2018年第二批中央和省级财政专项扶贫资金项目立项的通知

各乡(镇)、两郊办事处:

根据省财政厅、省扶贫办《关于下达2018中央和省财政专项扶贫资金(发展资金)的通知》(黔财农201857号)精神,下达我区2018中央和省级财政专项扶贫资金2944.6万元,其中省级财政专项资金537.2万元(含减贫摘帽资金410万,按照之前9个贫困乡镇的具体情况安排),经区扶贫开发领导小组研究,决定将西秀区2018年中央第二批和省级财政专项扶贫资金(发展资金)项目立项作如下安排

一、全面落实扶贫目标责任。认真贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共贵州省委贵州省人民政府关于坚决打赢扶贫攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定》,紧紧围绕全区脱贫攻坚目标和项目资金使用精准,切实发挥扶贫资金使用效益,促进项目的顺利实施,规范项目资金管理,迅速将资金安排落实到具体扶贫项目,保证围绕脱贫攻坚目标任务精准使用资金。

二、加强项目资金管理。各乡(镇)、两郊办事处要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农20178号)、《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农﹝2017220号)和市区相关规定,做好资金与项目的衔接工作,加强资金、项目监管,并按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快财政专项扶贫资金拨付进度,严格实行区、乡级财政报账制、政府采购制和公示公告制,专户管理、专款专用、专账核算,确保资金安全运行和有效使用。

三、认真谋划编制项目方案。项目立项后,1个月内各乡(镇)、两郊办事处必须完成申报书和实施方案的编制并上报待区扶贫开发领导小组下达实施方案批复后并组织实施否则,区扶贫领导小组将收回资金另重新安排。

四、加强信息录入。各乡(镇)、两郊办事处要高度重视信息系统录入工作,明确专人负责扶贫资金项目录入备案工作,并于2018年7月20日前将扶贫项目相关信息录入“全国扶贫开发信息业务资金项目管理子系统区扶贫开发领导小组将对相关情况进行季度通报,并作为资金管理使用成效评价的重要内容。


附件:西秀区2018年中央第二批和省级财政扶贫发展资金项目立项安排表





            西秀区扶贫开发领导小组

          20186月28

       

            西秀区2018年中央第二批和省级财政专项扶贫资金(发展资金)项目立项安排表.xls




上一篇:
下一篇:

相关信息