您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 修改废止

安顺市西秀区人民政府办公室 关于取消证明事项的通知

字体:   打印本页 关闭本页        点击量:
  • 索引号: GZ000001/2019-00123
  • 信息分类: 修改废止
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市西秀区人民政府办公室 关于取消证明事项的通知

西府办发〔2019〕5号

安顺市西秀区人民政府办公室

关于取消证明事项的通知


各乡(镇)人民政府、办事处、各新型社区、西秀经济开发区、山京畜牧场、区人民政府有关部门:

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)和《省人民政府办公厅关于开展证明事项清理工作的通知》(黔府办发电〔2018〕118号)要求,区人民政府对全区证明事项进行了清理,无法律依据的证明事项一律取消。经清理,决定如下:

对无法律依据的证明事项取消3项,并予以公示


附件:取消证明事项目录




                                             2019年1月11日



附件

取消的证明事项目录

填报单位:西秀区人民政府办公室时间:2019年1月11日

序号

证明事项

设定机关

设定依据

取消日期

是否立即停止执行

备注

1

诚信计生证明

区民政局、区人口领导小组

一、《中共安顺市委安顺市人民政府关于全力推进人口计生“双承诺”工作的实施意见》(安市办发〔2013〕10号)第三条第(三)款:按“一处守信、处处受益、一处失信、处处受制”的原则,建立人口计生“双诚信双承诺”信用基础数据库,在相关部门之间实现共享。公安、人社、教育、卫生、民政、住建、国土、林业、农业、水利、工商、扶贫、畜牧、政务中心、药监、银监局、人口计生等部门在落实有关政策和提供服务时,须由村(居、社区)出具履约证明,乡(镇、办)计生部门验证核实,方可办理。相关部门须查验当事人信用记录,诚信履约的给予优先优惠优待;没有履行承诺的,督促其履行承诺后再给予办理。

二、中共西秀区委办公室 西秀区人民政府办公室关于印发《西秀区人口计生“双诚信双承诺”工作实施方案》的通知 区办通〔2013〕56号第三条第(三)款:按照“一处守信、处处受益、一处失信、处处受制”的原则,建立诚信计生信用基础数据库,在相关部门之间实现共享,作为群众办理事务的重要依据。公安、人社、教育、卫生、民政、住建、国土、林业、农业、水利、工商、扶贫、畜牧、政务中心、药监、银监局、人口计生等部门在落实有关政策和提供服务时,须查验村(居)民委员会出具《诚信计生证明》后方可办理。对于诚信履约的给予有限优惠优待,没有履行承诺的,一律暂缓办理或降低补助标准。各部门及单位在提供服务时,未查验《诚信计生证明》就办理相关手续的,将严肃追究单位主要领导和经办人责任。

三、中共西秀区委办公室西秀区人民政府办公室 《关于明确西秀区人口计生“双诚信双承诺”工作部门职责》的通知区办通〔2013〕57号 全文

2018年12月18日


2

办理一、二孩生育服务证需提供的生育状况证明

区卫计局

《省卫生计生委关于实施全面两孩政策有关问题的意见》(黔卫计发〔2016〕23号)

2016年6月已改为承诺办证


3

死者身份证明(跨境运送尸体、骨灰审批)

区民政局

2018年12月18日






上一篇:
下一篇:

相关信息