您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政府信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 西府办发

安顺市西秀区人民政府办公室 关于挂牌督办整改重大火灾隐患单位的通知

字体:   打印本页 关闭本页        点击量:
  • 索引号: GZ000001/2017-00557
  • 信息分类: 西府办发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市西秀区人民政府办公室 关于挂牌督办整改重大火灾隐患单位的通知


西府办发〔2017〕116号

安顺市西秀区人民政府办公室

关于挂牌督办整改重大火灾隐患单位的通知

各乡(镇)、办事处,各新型社区、区人民政府各有关部门:

2017年5月27日,经区消防大队认真排查、论证,排查出我区一家存在重大火灾隐患的单位。经区人民政府研究,决定对该重大火灾隐患单位实施区政府挂牌督办整改。现将有关事项通知如下:

一、高度重视,加强领导,切实抓好重大火灾隐患挂牌督办整改工作

各乡(镇)、办事处,各新型社区、各有关部门要充分认识当前严峻的消防安全形势和公众聚集场所管理的重要性,认真履行社会管理职责,把政府挂牌督办整改重大火灾隐患作为遏制特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的重要举措,加强领导,明确责任,认真落实重大火灾隐患公示、立案、挂牌、整改、销案制度。被挂牌督办的重大火灾隐患单位的整改工作必须在2017年10月31日前完成。

二、部门协作,联动执法,强力排查整治火灾隐患

要进一步建立健全完善公安、教育、民政、住建、文化、卫生、安监、工商等部门消防工作联合执法机制。要明确各有关部门和相关行业的职责任务,健全工作会商、信息沟通、联合执法机制,各司其职、各负其责、密切配合,形成整改火灾隐患的合力,建立政府督办、部门联动、行业督导和公安消防机构全警动员整治重大火灾隐患的格局。

三、依法整改,严格标准,高质量完成整改任务

要严格按照《中华人民共和国消防法》等法律法规和技术标准,依法督促整改重大火灾隐患,确保重大火灾隐患按时限、高质量整改完毕。对拒不整改火灾隐患或火灾隐患整改不彻底的,要依法采取责令停产停业、停止使用、停止施工等处罚措施。对于整改过程中的重大问题,要及时组织论证并协调相关部门解决。要严格落实消防执法过错追究制度,对降低标准验收、以权谋私,导致重大火灾隐患整改不力的,实行责任倒查,以确保各项整改工作如期、高质量完成。

附件:西秀区人民政府办公室挂牌督办整改重大火灾隐患单位

(此件公开发布)

2017年7月17日

附件

西秀区人民政府办公室

挂牌督办整改重大火灾隐患单位

序号

重大火灾隐患单位名称

责任单位及责任人

主管责任

部门

整改

时限

存在的重大火灾隐患

1

安顺市西秀区天河商务港

安顺市安泰商业管理服务有限公司

区住建局

2017年10月31日

1、火灾自动报警系统未保持完好有效;

2、自动喷水灭火系统未保持完好有效;

3、室内消火栓系统未保持完好有效;

4、防排烟设施未保持完好有效;

5、自动消防设施不能正常联动控制。


上一篇:
下一篇:

相关信息