您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政府信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 西府办发

安顺市西秀区人民政府办公室关于印发《西秀区二手车交易市场经营主体归行纳市规范管理专项清理整顿工作方案》的通知 (西府办发〔2018〕6号)

字体:   打印本页 关闭本页        点击量:
  • 索引号: GZ000001/2018-00376
  • 信息分类: 西府办发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市西秀区人民政府办公室关于印发《西秀区二手车交易市场经营主体归行纳市规范管理专项清理整顿工作方案》的通知 (西府办发〔2018〕6号)


西府办发〔2018〕6号

各乡(镇)人民政府、办事处,各新型社区,西秀经济开发区,山京畜牧场,区人民政府各有关部门:

《西秀区二手车交易市场经营主体归行纳市规范管理专项清理整顿工作方案》已经区政府领导同意,现印发给你们,请遵照执行。


                                                                   2018年1月9日

(此件公开发布)

                                        西秀区二手车交易市场经营主体归行纳市

规范管理专项清理整顿工作方案


为进一步提升我区城市管理水平,巩固创建工作成果,做好迎接创建工作检查的相关准备工作,落实市委、市政府关于西秀区与开发区同城化发展、无缝衔接以及促进全市二手车交易市场规范、健康发展的工作要求。区人民政府决定集中开展安紫路、运输路、货场路、黄果树大街区域二手车经营主体市场归行纳市规范管理专项清理整顿工作,为确保工作有序推进,特制定此工作方案。

一、工作目标

严格按照全市二手车交易市场规划定点要求,全面依法清理整顿安紫路、运输路、货场路、黄果树大街二手车经营主体,促进二手车规范交易,切实保障消费者权益;切实解决环境“脏、乱、差”、占道经营、区域交通拥堵、群众出行困难等问题。

二、工作原则

(一)加强领导、精心组织。成立西秀区二手车市场归行纳市规范管理专项清理整顿工作领导小组,统筹、调度、督促整个二手车交易市场清理整顿工作;确保经营户车辆自主搬迁、交通顺畅、政策兑现、政策宣传、依法行政、维护稳定秩序等各项工作开展顺利进行。

(二)依法取缔、合力推进。按照市政府的统一工作部署要求,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》、《贵州省安顺市区商业网点规划》等有关规定,相关部门形成合力,共同推进我区二手车交易市场清理整顿工作。

(三)强化宣传、有序关闭。切实开展好政策法规宣传,从城市建设规划、现有经营场所风险和安全隐患、违反的法制政策依据等方面,多形式进行宣传工作,争取商家、经营户以及市民群众的支持,形成正面舆论的引导,促进二手车交易市场清理整顿工作的顺利推进。

三、清理整顿对象

对安紫路、货场路、运输路、黄果树大街等占道经营、无证照经营、超营业范围经营、欺行霸市、影响城市管理及消费安全的二手车经营主体进行清理整顿。

四、清理整顿时间

第一阶段:2018年1月4日-2018年1月14日。宣传发动、组织引导二手车经营主体到符合城市规划和商业网点规划的二手车交易市场经营。

第二阶段:2018年1月15日-2018年1月19日。对第一阶段未搬迁的二手车经营主体,特别是占道经营、违规经营的二手车经营主体,要依照相关法律法规集中进行清理整顿,并对原经营场所依法取缔。

第三阶段:2018年1月20日-2018年1月31日。做好被清理整顿二手车经营主体后续承接服务相关工作。

五、组织机构及工作职责

为保障二手车清理整顿工作有序推进,特成立西秀区二手车市场经营主体归行纳市规范管理专项清理整顿工作领导小组,名单如下:

组  长:陈天一 区委副书记、区人民政府区长

副组长:施文勇 区委常委、区产业园区党工委副书记、管委会常务副主任

        王兴伦 区委常委、区委宣传部部长

        谢朝纲 区人民政府副区长、区公安分局局长

        徐时阳 区人民政府副区长

成  员:杨元喜 区国土分局局长

        吴洪彬 区市场监管局局长

        何  林 区城管局局长

        杨  祥 区委办副主任(兼)、区政府办副主任(兼)、区督查督办局局长

        王  幸 区政府办副主任

        李露颖 区宣传部常务副部长

        庄志伦 区信访局局长

        罗  文 区政法委副书记、区维稳办主任

        吴汝华 区工贸局局长

        魏  敏 区司法局局长

        杨德燚 区住建局局长

        胡理忠 区交通运输局局长

        项世恒 区国税局局长

        张  弘 区地税局局长

        陈  磊 区棚改办主任

        陈  莽 交警一大队队长

        赵  虎 交警二大队队长

        肖旭宇 区消防大队队长

        曹梅东 关办事处书记

        金松澎 华西办事处书记

        甘谦挹 新太社区主任

领导小组下设办公室设在区工贸局,承担二手车清理整顿相关日常工作,吴汝华同志兼任办公室主任,区公安局李开祥同志、区工贸局伍勇同志、区市场监管局何源同志任办公室副主任。

领导小组分设四个工作组,综合协调组、清理整顿组、宣传引导组、信访维稳组。

(一)综合协调组

组  长:施文勇 区委常委、区产业园区党工委副书记、管委会常务副主任

副组长:杨  祥 区委办副主任(兼)、区政府办副主任 (兼)、区督查督办局局长

        王  幸 区政府办副主任

        吴汝华 区工贸局局长

        吴丁东 关办事处主任

        殷红霞 华西办事处主任

        甘谦挹 新太社区主任

成  员:伍  勇 区工贸局副局长

        田子勇 区棚改办副主任

        钟  敏 东关办事处人大工委主任

        甘  伟 华西办事处政法委书记

        班洪兰 新太社区副主任

专职队员:区工贸局1人,东关办事处、华西办事处、新太社区各1人。

工作职责:1.负责制定专项行动保障工作方案,负责推进组日常事务及后勤保障;2.负责与区工作领导小组进行工作对接;3.督促各工作组按工作职责和任务完成各项工作;4.统筹汇总各项工作任务推进情况;5.做好会议会务,资料汇总等相关工作;6.完成区领导小组交办的其他工作。

(二)清理整顿组

组  长:谢朝纲 区人民政府副区长、区公安分局局长

副组长:何  林 区城管局局长

        曹  梅 东关办事处书记

        金松澎 华西办事处书记

        甘谦挹 新太社区主任

成  员:蔡  洪 区城管局副局长

        田子勇 区棚改办副主任

        陈  莽 交警一大队队长

        赵  虎 交警二大队队长

        钟  敏 东关办事处人大工委主任

        甘  伟 华西办事处政法委书记

        班洪兰 新太社区副主任

专职队员:区城管局20人,东关办事处、华西办事处、新太社区共20人,区城管局根据现场情况及工作需要调度城管队员听从指挥。

工作职责:1.根据工作职责制定工作方案;2.进行精准摸底调查,按照相关法律法规精准确定清理整顿对象;3.熟悉相关法规、政策,开展动员宣传、搬迁疏导、谈判及通告发放工作;4.负责根据区领导小组的统一部署,协调各自单位执法人员,根据工作需要开展各职能部门行政执法工作,保障清理整顿工作顺利推进;5.完成区领导小组交办的其他工作。

(三)宣传引导组

组  长:王兴伦 区委常委、区宣传部部长

副组长:李露颖 区宣传部常务副部长

        吴汝华 区工贸局局长

        魏  敏 区司法局局长

        陈  涛 区传媒中心主任

        曹  梅 东关办事处书记

        金松澎 华西办事处书记

        甘谦挹 新太社区主任

成  员:于志红 区司法局副局长

        钟  敏 东关办事处人大工委主任

        甘  伟 华西办事处政法委书记

        班洪兰 新太社区副主任

专职队员:根据工作需要,由相应部门安排专人。

工作职责:1.制定宣传工作方案,确定宣传标语;2.负责起草“致西秀城区二手车经营户的公开信”;3.负责录制(拍摄)相关视频、图片资料;4.负责协调接待新闻媒体开展宣传、采访工作;5.多渠道进行宣传报道,对相关负面舆情进行监控,做好正面宣传引导等;6.完成区领导小组交办的其他工作。

(四)信访维稳组

组  长:谢朝纲 区人民政府副区长、区公安分局局长

副组长:罗  文 区政法委副书记、区维稳办主任

        庄志伦 区信访局局长

        谭国华 区应急办专职副主任

        殷红霞 华西办事处主任

        吴  丁 东关办事处主任

        甘谦挹 新太社区主任

成员:卓自立 区信访局副局长

      张健华 西办派出所所长

      黄  飞 东关办派出所所长

专职队员:应急办1人、信访办1人、公安局(分局)20人、东关办事处、华西办事处、新太社区共10人。

工作职责:1.负责制定维稳工作预案;2.负责根据现场情况安装摄像头,并在现场设立依法维护稳定秩序调度指挥室;3.及时掌握涉稳动态,对影响稳定的涉法涉诉及各类纠纷问题进行调度,做好依法防控研究和处理,严打聚众闹事等各类违法犯罪行为;4.根据现场情况,调度维护稳定秩序专业力量维护现场秩序;5.完成区领导小组交办的其他工作。

信访维稳组内设交通保畅工作专班和法制保障工作专班。

1.交通保畅工作专班

专班组长:陈  莽 交警一大队队长

          赵  虎 交警二大队队长

专班队员:交警大队现场4人,另根据工作推进组统一部署及专项行动工作需要,随机调度安排现场警力,办公室查阅档案2人。

专班职责:1.负责制定交通保畅协调工作方案;2.负责在经营户搬迁期间,安排专人开展交通保障,确保安紫路、货场路、运输路、黄果树大街等市政道路交通通行顺畅;3.清理整顿工作期间,依法对乱停乱放车辆进行处置;4.协助经营户联系拖车、代驾、救援车辆等服务;5.完成区领导小组交办的其他工作。

2.法制保障工作专班

专班组长:魏  敏 区司法局局长

          吴汝华 区工贸局局长

          何  林 区城管局局长

副 组 长:于志洪 区司法局副局长

          张  林 区规划局分局副局长

          伍  勇 区工贸局副局长

          何  源 区市场监管局副局长

          蔡  洪 区城管局副局长

          杨启高 区国税局副局长

          龚翔宇 区地税局副局长

专班队员:根据工作需要,由相应部门安排专人

工作职责:1.负责制定司法保障工作方案;2.设立法制政策服务咨询点,做好法制政策咨询解答服务工作,对法律条款解答服务工作做到清晰、完整、公开、透明;3.负责提前开展行政执法工作涉及的相关法律适用和对位涉法文本的审核工作;4.完成区领导小组交办的其他工作。

五、工作要求

(一)高度重视,精心统筹。各工作组及各成员单位要站在推动西秀区经济社会发展全面转型升级、建设更高水平全面小康社会高度,要坚定二手车交易市场归行纳市规范管理专项清理整顿工作的态度和决心,迅速召开会议专题部署,细化各自工作方案,紧紧围绕工作目标、工作职责,强化责任、强化落实、强化问责,务必在规定时限内完成工作任务。

(二)集中力量,联合行动。各工作组及各部门要科学调配人员和工作任务,工作过程中要加强协调沟通,抓住工作重点,找准突破口形成工作合力,集中精兵强将,确保二手车交易市场清理整顿工作顺利开展。

(三)强化督查,有责必究。要加强督查,对工作措施不力,开展行动不到位的单位要及时通报并下发通知书,限期完成工作任务,对工作中玩忽职守、阳奉阴违、弄虚作假、优亲厚友、吃拿卡等违法、违纪、违规行为的,要严肃问责、从严处理。


附件:1.西秀区二手车交易市场归行纳市规范管理专项清理整顿工作任务分解表

        2.现场指挥部工作组及工作专班联络员


附件1


西秀区二手车交易市场专项清理整顿工作任务分解表

序号

时间

工作任务

责任领导

责任单位

责任人

备注

1

12月29日至1月1日

负责与市清理整顿工作领导小组对接,确定“清理整顿工作通告”筹集工作经费,编印录制宣传资料、设立现场办公点、抽调工作人员到位等。

施文勇

区委宣传部

区公安分局

区司法局

区城管局

东关办

华西办

新太社区

李露颖

罗文

魏敏

何林

曹梅

金松澎

甘谦挹


2

1月2日至1月14日

审定清理整顿通告适用的法律法规政策文本,对法律条款解答服务服务工作做到清晰、完整、公开、透明;相关法律法规保障工作;在专项行动期间开展交通保畅工作,确保安紫路、运输路、货场路、黄果树大街、西航路等交通顺畅;及时掌握涉稳动态,对影响稳定的涉法涉诉及各类纠纷问题进行调度,并做好依法防控研究和处理,严打聚众闹事等各类违法犯罪行为。

谢朝纲

区委政法委

区信访局

区公安分局

区司法局

区国土分局

区住建局

区工贸局

区市场监管局

区城管局

交警一大队

交警二大队

区消防大队

区国税局

区地税局

东关办

华西办

新太社区

罗文

魏敏

吴汝华

何林

吴洪斌

庄志伦

杨元喜

项世恒

张弘

曹梅

金松澎

甘谦挹

陈莽

赵虎

肖旭宇


3

1月2日至1月14日

开展经营户搬迁疏导、谈判工作;根据推进组的统一部署及工作安排,各自部门执法人员开展行政执法涉及的行政执法文书送达、告知、公告等基础工作;对车辆的合法性进行核对,并协助经营户联系拖车、救援车辆等服务。

施文勇

区棚改办

区城管局

交警一大队

交警二大队

东关办

华西办

新太社区

陈磊

何林

曹梅

金松澎

甘谦挹

陈莽

赵虎


4

1月2日至1月14日

开展宣传动员、通告及公开信发放工作;制作电视专栏、网络宣传的方式,多渠道开展宣传动员工作;对相关负面舆情进行监控和引导等相关工作。

王兴伦

区委宣传部

区司法局

区传媒中心

东关办

华西办

新太社区

李露颖

魏敏

曹梅

金松澎

甘谦挹


5

1月15日至1月19日

对第一阶段未搬迁且不符合相关法律法规的二手车经营主体,特别是占道经营、违规经营的二手车经营主体,要依照相关法律法规集中进行清理整顿,并对原经营场所依法取缔。适时调度维护稳定秩序专业力量维护现场秩序。

谢朝纲

区委政法委

区公安分局

区城管局

交警一大队

交警二大队

区消防大队

罗文

何林

陈莽

赵虎

肖旭宇


6

1月20日至1月31日

做好被清理整顿二手车经营主体后续承接服务相关工作。


施文勇

区委宣传部

区公安分局

区工贸局

区市场监管局

李露颖

罗文

杨元喜

项世恒



附件2:




现场指挥部工作组及工作专班联络员

姓名

联系方式

工作组

工作单位

伍勇

13985724918

综合协调组

区工贸局

蔡洪

13985316000

清理整顿组

区城管局

李露颖

13595356999

宣传引导组

区新闻中心、宣传部

罗文

13765339222

信访维稳组

区委政法委

李开祥

13885355678

交通保畅工作专班

公安分局

于志洪

13985308239

法制保障工作专班

区司法局









共印60份


上一篇:
下一篇:

相关信息