您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 公告公示

西秀区中央环保督察反馈问题整改任务完成情况公示表

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:



反馈问题

敏感区域污水处理厂未达到一级A标排放

责任单位

安顺市西秀区人民政府

责任人

何林

联系方式

0851-33834559

整改目标

安顺市东片区污水处理项目提标改造达到一级A标排放。

整改措施

根据《贵州省贯彻落实中央第七环境保护督察组督察贵州反馈意见整改方案》要求,由区委办、政府办印发《西秀区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改方案》(区办发﹝2017﹞92号),对中央环保督察反馈问题清单中涉及我区的整改内容进行原因分析明确整改目标和完成时限,细化整改措施,将整改任务分解细化至各相关部门:一是制定项目设计方案,二是严格按照定工作量、定路线图、定时间表、定责任人要求,制定整改方案,确保东片区污水处理厂达到一级A标准排放标准,投入正常运行。

整改主要工作及成效

1、2017年12月前安顺市东片区污水处理工程采取加药设施处理,使出厂水水质达到一级A排放标准。

2、为使污水处理排放水质稳定达到一级A排放标准,对污水处理厂进行提标改造,改造内容为深床滤池、加药房、紫外消毒房及计量渠、爆气房、在线监测房和办公楼二层建设;处理工艺:A2/O氧化沟+反硝化深床滤池处理工艺。该项目2018年5月30日与环保联网成功并成功上传数据,于6月30日完成工程建设,7月15日第三机构出具在线比对监测报告出厂水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A排放标准。










分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息