您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 公告公示

关于征集2019年区委、区政府为民办“十件实事”意见和建议的公告

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

关于征集2019年区委、区政府为民办“十件实事”意见和建议的公告


  近年来,区委、区政府聚焦群众关切点,坚持每年集中力量为民办好“十件实事”,有效解决了一些事关群众切身利益的热点难点问题,赢得了社会各界和广大群众的广泛好评。区委、区政府决定2019 年继续为民办好“十件实事”,现将征集工作有关事项通知如下:

  一、征集时间

  即日起至2018 年11 月20 日

  二、征集原则

 “十件实事”的意见和建议应符合法律法规和现行政策规定,遵循“紧扣民生、受益面广、财力可行、当年办结”的原则。

  三、征集内容

 “十件实事”应是广大人民群众最关心、最盼望、最急需解决的问题。请围绕与民生密切相关的扶贫开发、教育医疗、文化体育、住房养老、社会保障、就业创业、科技信息、市场监管、城市管理、环境保护、城乡规划建设、交通出行、饮水安全、公共安全、社会治理等方面亟待解决的问题提出意见和建议。提出拟办实事的意见和建议应一题一事,具有较强的操作性。

  四、征集方式

  请写明“十件实事”意见和建议,署上建议单位、联系电话等相关信息发送至区政府办秘书二科邮箱:xxqzfbmsek@163.com

  希望广大人民群众和社会各界人士踊跃参与、积极建言献策。我们将认真阅读每一封来信,认真梳理汇总每一条建议,供区委、区政府决策参考,确保“十件实事”反映民声、合乎民意,并通过任务分解将“十件实事”纳入政务督办体系,确保好事办好、实事办实。




                                            中共西秀区委办公室

                                           西秀区人民政府办公室

                                                                          2018年11月2日



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息