您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 公告公示

关于提前下达2019年第一批中央财政专项扶贫资金(少数民族发展资金)项目立项计划 的通知

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


有关乡(镇)、办

根据省财政厅、省民宗委《关于提前下达2019 年第一批中央财政专项扶贫资金(少数民族发展资金)的通知》(黔财农〔2018229号)精神,关于提前下达2019 年第一批中央财政专项扶贫资金280万元,经局班子研究决定将西秀区转下达2019 年第一批中央财政专项扶贫资金(少数民族发展资金)项目建设作如下立项计划安排:

一、全面落实扶贫目标责任。有关()要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照区委区政府关于年度脱贫攻坚工作部署以及财政专项扶贫资金改革有关政策要求,迅速编制项目实施方案,保证围绕脱贫攻坚目标任务精准使用资金。

二、加强项目资金管理。有关()要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔20178 号)、《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农2017220号)和市区相关规定,做好资金与项目的衔接工作,加强资金、项目监管,并按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政专项扶贫资金(少数民族发展资金)安全的情况下,加快财政专项扶贫资金(少数民族发展资金)拨付进度,严格实行区、乡级财政报账制、政府采购制和公示公告制,专户管理、专款专用、专账核算,确保资金安全运行和有效使用。

三、认真谋划编制项目方案。项目安排后,1个月内各乡()必须完成申报书和实施方案的编制并上报,待区区宗局下达实施方案批复后组织实施,否则,区民宗局将收回资金转入西秀区国库

四、加快资金使用进度和完善脱贫攻坚项目库的建设。要加强项目论证,加快项目实施和验收,不能出现各种原因造成的资金闲置和损失浪费问题,改进资金使用方式,强化项目精准减贫机制和风险防控措施,及时纠正简单发钱发物或以资产收益为名追求短期分红的做法,加快资金拔付进度,及时盘活清理结转结余资金,进一步完善脱贫攻坚项目的建设。

五、强化监管,完善项目资金公告公示制度。区级少数民族发展资金分配一律公开,乡(、村两级项目安排和资金使用情况一律公告公示,引导贫困群众参与扶贫项目决策、管理和监督,接受群众和社会监督。

六、加强信息录入。各乡()要高度重视信息系统录入工作,明确专人负责扶贫资金(少数民族发展资金)项目录入备案工作,并于2019310日前将扶贫项目相关信息录入“全国扶贫开发信息业务资金项目管理子系统”,我局将对相关情况进行季度通报,并作为资金管理使用成效评价的重要依据。

附件:西秀区2019年第一批中央财政扶贫发展资金(少数民族发展资金)项目立项计划安排表__




                             西秀区民族事务局

                              2019年1月3日

附件:2019年第一批中央少数立项计划.xls





分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息