您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 公告公示

西秀区科学技术局关于组织申报2019年科技发展计划项目的通知

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


各乡(镇)人民政府、办事处,各新型社区服务中心,西秀经济开发区管委会,山京畜牧场,各有关部门,各有关事业、企业单位:

为认真做好2019年西秀区科技发展计划项目申报工作,围绕大扶贫、大数据领域、加强农业科技供给、打造优质农特产品、实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新积极发挥科技引领与支撑作用促进地方经济社会发展,现将组织申报2019年科技发展计划项目有关事宜通知如下:

一、主要内容及范围

围绕我区科技创新,培育新的支柱产业,组织申报2019年科技发展计划项目的主要内容和范围主要为:

(一)促进经济社会科学发展的科学研究、技术开发、科技攻关等方面的项目。

(二)拥有自主知识产权的技术创新、技术成果转化。

(三)新技术引进、科技成果推广运用等项目。

(四)重点推荐有地方特色,可望发展成为地方新兴支柱产业的技术应用、技术中间试验、技术开发等。

(五)军民融合技术产业化。

(六)高新技术产业。

(七)特色农业发展技术应用。

(八)大数据产业项目。

(九)“大众创业、万众创新”项目。

(十)旅游资源开发与利用技术、智慧旅游关键技术研究与应用

(十一)中药材资源保护、开发利用及规范化生产技术研究和应用示范。

(十二)科技扶贫重点支持科技扶贫点的区域发展,推广新型实用技术

(十三)集约化种植、养殖技术的示范推广。

(十四)农业科技示范园区、农业科技示范基地建设。

(十五)科技知识培训。

二、申报要求

(一)符合国家产业、技术政策和区委、区人民政府有关决策部署,所涉及的技术先进适用,成熟可靠,具有良好经济、社会、生态效益。有利于经济社会可持续发展,有利于调整产业结构和增加城乡居民收入,有利于推动科技创新和提高劳动者素质,有利于拓展就业渠道和增加财政收入。优先鼓励支持以企业为主体、产学研联合,具有核心知识产权的项目优先。

(二)申报主体一般应是具有独立法人资格的企业、事业单位,并具有良好的金融、商业和社会道德信誉,无知识产权纠纷。同时,还要具备一定的技术开发与转化应用能力或拥有可靠的技术依托单位。

(三)要围绕当地特色优势产业和科技创新需求,突出科技成果转化应用示范的引领作用。所申报的科技发展计划项目要确保质量,规范申报书和相关资料。属于乡(镇)办事处、新型社区服务中心和区直部门下属事业单位申报的科技发展计划项目,需由乡(镇)人民政府、办事处,新型社区服务中心签署推荐意见和加盖公章。

三、申报程序

(一)各申报单位申报科技发展计划项目时,需填写《西秀区科技项目推荐表》一式三份,项目建议书一式三份纸质材料及word电子文档,报送区科技局高新技术与农村社会发展科。

(二)我局将适时组织对所征集到的科技发展计划项目进行分类筛选、调研、遴选后,作为2019年科技发展计划的候选项目,并推荐申报上级科技发展计划项目。

(三)2019年科技发展计划项目申报的截止时间为2019年5月31日。


附件:1. 西秀区科技发展计划项目推荐表(格式)

2. 西秀区科技发展计划项目建议书(格式)




2019年4月1


                    附件1:西秀区科技发展计划项目推荐表.docx

                    附件2:西秀区科技发展计划项目建议书主要内容.docx 





分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息