您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 公告公示

安顺市西秀区人民政府关于取消部分行政许可事项的公告 第5号

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


根据国务院相关决定,西秀区人民政府对部分单位取消的行政许可事项进行公布(详见附件)。对取消的行政许可事项,请有关部门加强监管,落实事中事后监管责任,防止出现监管盲区。


附件:西秀区人民政府取消的行政许可事项目录




 2019年4月3日




附件

西秀区人民政府取消的行政许可事项目录

序号

事项名称

审批部门

设定依据

事中事后监管措施

1

权限内企业名称预先核准登记

区市场监督管理局

《中华人民共和国公司登记管理条例》

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》

《企业名称登记管理规定》

《个体工商户条例》

《农民专业合作社登记管理条例》

1.引导企业自行拟定符合规则要求的名称,通过电子政务服务平台自主申报,实行全程电子化自主选择名称。

2.明确企业名称禁限用规则,为申请人提供自主申报,自负其责的登记服务。

3.完善企业名称争议处理机制,加强对企业名称使用的监督管理,企业因已登记注册的企业名称相同或者近似而发生争议时,主管机关依照注册在先原则处理。

4.简化登记程序,实行“一次性告知单”提高企业登记办事效率,保障企业自主选择名称。

5.侵犯他人企业名称专用权行为的,被侵权人可以向侵权人所在地登记主管机关要求处理。对侵犯他人企业名称专用权的,被侵权人也可以直接向人民法院起诉。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息