您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 规划计划 » 重大决策

全市重大项目督导督查通报暨固定资产投资工作推进会召开

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

IMG_2947.JPG

  1月12日,全市重大项目督导督查通报暨固定资产投资工作推进会召开,市委副书记、市长陈训华出席会议并讲话,他强调,重大项目建设和固定资产投资事关我市经济社会发展大局,全市上下要按照市委、市政府的部署和要求,进一步统一思想、提高认识、振奋精神、真抓实干,全力以赴加快重大项目建设,推动全市固定资产投资持续增长,为我市经济社会持续健康发展注入强大动力。

IMG_2963.JPG

  市人大常委会主任赵贡桥出席会议,市委常委、副市长胡金武主持会议,市人大常委会副主任王猛舟、冯朝生,副市长熊元、彭贤伦,市政府秘书长王洪勇出席会议。
  在听取全市重大项目建设和固定资产投资有关情况汇报后,陈训华指出,2017年在全市上下共同努力下,我市固定资产投资等主要经济指标稳步增长,重大项目建设有序推进,经济社会发展呈现良好态势。在肯定成绩的同时,也要清醒的看到,我市重大项目建设和固定资产投资工作还存在存量不足、入库较少、项目开工不及时、建设进度不理想等问题,各级各有关部门要进一步强化责任意识,坚持问题导向,找准薄弱环节,认真对照各项目标任务和考核指标,拿出务实管用的工作举措,千方百计推动我市重大项目建设和固定资产投资工作取得新的更大成效。
  陈训华强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各级各有关部门要充分认识投资在促进经济增长、提升发展质量中的关键作用,狠抓投资不放松,进一步形成全市抓项目建设、扩有效投资的强大合力;要扎实推进重大项目建设,切实做好项目储备、前期准备、开工建设、调度督查、统计入库等各个环节工作,积极为项目建设争取资金支持、完善手续要件、拓宽融资渠道、提供要素保障,及时协调解决项目建设中存在的问题和困难,在确保质量、确保安全的前提下推动重大项目建设完成更多投资量和实物工作量;要进一步抓好责任落实,加强督查问责,建立健全工作长效机制,同步抓好安全生产、社会维稳和农民工工资发放工作,以实实在在的工作成效奋力推动我市经济发展再上新台阶。
  赵贡桥强调,各级各有关部门要精准、务实、高效开展好督导督查工作,及时掌握了解项目建设中存在的问题和困难,采取有效措施、抓好问题整改,加强政策研究、强化工作调度,确保我市重大项目建设健康有序推进,为全市经济社会行稳致远、健康发展奠定坚实基础。
  会上,市督查督办局通报了2017年市人大重大项目督导督查组对各县区项目推进的督查情况以及2017年各县区亿元项目和五上企业工作考核结果,各县区及市直有部门负责人分别发言。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息