您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

愚者用鲜血换取教训 智者用教训避免事故

--西秀区双堡镇组织召开一季度安全生产工作总结暨二季度安全生产工作安排会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

4月14日上午,双堡镇召开第一季度安全生产工作总结暨第二季度安委会成员单位(扩大)会议。各股室站所负责人及各村(居)、辖区内企业参加会议,会议由党委委员、副镇长王肇波主持,镇党委副书记、镇长潘盛斌出席会议并作重要讲话。

会议首先听取安监站站长陈小红汇报一季度安全生产情况及二季度工作打算接着由王肇波副镇长传达学习近期省、市、区有关安全生产工作的会议、文件精神。

图片3.png

会议要求:在省党代会期间,要在镇辖区开展一次安全生产隐患大排查大整治行动,进一步促进各村(居)、镇属各部门、企业安全生产主体责任落实及全镇人民群众安全意识的普遍增强,促进隐患排查治理和安全专项整治工作深入开展,立足于治隐患、防事故,建立健全隐患治理和危险源监控制度。加强事故预报、预警、预防和应急救援工作,构建安全生产长效机制,强化安全生产基础,提高安全管理水平;进一步开展好镇域内安全生产隐患排查治理工作,有效防范和遏制事故发生,促进全镇安全生产状况持续稳定好转。在职责分工上要实行“条块结合、各方联动、各司其职、各负其责”的工作机制。

会议强调:为切实抓好双堡当前及今后一段时期的安全生产工作,一是进一步加强领导,落实责任按照年初签订的《安全生产工作目标责任书》,认真落实安全生产工作责任制,强化各级安全生产监管责任;是以整改隐患、预防事故为目的,联合各级职能部门,严厉打击非法违法生产经营建设行为,重点加大对危险化学品、烟花爆竹、煤气加气点、废品收购点、违章建筑、人员密集场所、“三合一”场所的集中整治力度,把事故隐患消除在萌芽状态;是加大对各村(居)委会、企业的督促检查力度,防止麻痹松懈思想,做到工作有方案、排查有落实、整改有效果,常抓不懈,确保镇辖安全生产状况得到明显好转;是密切配合,积极沟通,通过上下联动,齐抓共管,不断加强对重点部位、重点领域的监督检查和治理整顿,形成高压态势,做到防患于未燃。进一步加大安全生产宣传教育力度,充分利用广播、媒体、板报、标语等多形式开展宣传,不断提高全社会的安全生产意识,做到隐患排查与宣传教育并举,宣传教育融入到日常工作中去,切实把安全生产各项工作抓细、抓实、抓好,坚决遏制各类事故发生


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息