您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

西秀区召开校园安全工作紧急会议

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为深入贯彻落实4月12日全市安全生产工作电视电话会议和4月13日省、市、区召开的关于切实做好当前和省第十二次党代会期间安全生产工作会议精神,切实维护西秀教育系统安全稳定,4月16日,西秀区教育局组织各校(园)校(园)长和分管安全工作的副校(园)长共150余人在第八小学龙青路校区视频会议室召开全区教育系统安全工作紧急会议,区教育局局长齐庆猛同志、区纪委书记张贵英同志出席会议并作讲话,会议由区教育局副局长吴玉松同志主持。

会上,通报了近期涉校安全事故情况,安排部署了当前及今后一段时期的校园安全工作。要求各校园结合实际,从防溺水、交通安全、消防安全、隐患排查整治、防校园欺凌、信息报送等方面入手,切实将安全工作落细落小落实。

图片2.png

会上,张贵英同志工作纪律作出要求,她指出:当前校园安全工作形势严峻,各学校要清醒认识学校安全工作的重要性,加强管理,明确责任、突出重点、常抓不懈凡因意识不强、工作不力导致发生校园安全事故的,将启动问责机制,严格追究相关人员责任

最后,齐庆猛同志强调:“校园安全与教育质量”是我区教育工作的两条底线,各学校要强化底线思维、红线意识。一要高度重视安全工作,克服麻痹松懈、应付差事思想,时刻紧绷安全重于泰山这根弦,强化落实,继续做好安全工作。二要加强隐患排查整治,切实抓好常规管理。严格按照“全覆盖、重实效”要求,进行一次大排查整治,特别是要做好重点区域、重点人群排查整治工作,抓好学生进校、在校、离校期间管理,做好日常安全宣传教育。三要强化措施,落实整改。针对排查出来的安全隐患,学校有能力整改的,要立即落实整改工作,无力整改的,及时上报区教育局及相关部门。四要明确责任,校长总管全校工作,是学校安全工作的第一责任人,分管安全的副校长具体抓,是学校安全工作的直接责任人,学校要明确责任,齐抓共管,共同抓好校园及其周边安全工作,确保西秀教育系统安全稳定。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息