您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

西秀区组织召开二季度煤矿安全生产暨省第十二次党代会期间煤矿安全生产推进会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2017年417日,西秀区组织召开了二季度煤矿安全生产暨省第十二次党代会期间煤矿安全生产推进会,参加会议的有区煤安局、区安全生产监控与调度中心各科(室)负责人,全体煤矿驻矿安全监管员及辖区各矿业集团公司主要负责人其所属煤矿矿长、总工程师等。会议由西秀区安监局党组成员、区监控与调度(煤矿驻矿安全监管)中心主任娄秀智同志主持。

议通报了全区一季度煤矿安全监测监控系统运行及煤矿安全生产中存在的问题,对企业安全管理及二季度标准化建设、监测监控系统升级改造、应急管理及应急演练、“风险防控及隐患排查治理”双机制预防体系建设、煤矿体检、雨季三防、隐患大排查大整治、联合专项整治等工作进行安排部署。

图片1.png

西秀区安委会副主任、区安委办主任、区安监局局长陈剑出席会议并作讲话,要求:一要高度重视,全面做好迎接国家环保督查组对贵州省环保专项督查的准备工作;二要认清形势,强化责任担当,要以“贵州省安全监管执法年”为契机,强化依法治安,要充分发挥科技监管的作用,要制订工作方案并明确措施,特别是要加强重点时段、重点企业的安全监管,要进一步加强职业健康一体化监管;三要抓好“雨季三防”、瓦斯防治、顶板管理等工作,并在省第十二党代会期间立即开展煤矿安全生产隐患大排查大整治,做到真查、真改、真落实,形成常态;四要加强“双机制”建设,巩固质量标准化建设成果,强化应急演练,发挥专职或兼职救护队作用;五要稳步推进安全生产信息化建设工作,通过示范带动辖区煤矿信息化升级改造,要加强监控监测数据的分析、利用,为“安监云”建设打下坚实基础。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息