您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

西秀区开展烟花爆竹生产企业安全检查

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为认真贯彻落实4月17日省安全生产电视电话会议精神深刻吸取贵阳市开阳县“4·17”重大道路交通事故教训,切实加强西秀区烟花爆竹生产企业安全监管,确保省第十二次党代会期间烟花爆竹行业生产安全4月18日,西秀区安监局局长陈剑率局办公室、危化科有关同志到辖区烟花爆竹生产企业开展安全检查。

图片1.png

检查组采取“四不两直”工作方式,根据企业生产工艺,从人的不安全行为、物的不安全状态、管理上的缺陷对企业进行全面检查,重点对从业人员安全生产知识、操作技能、防范措施、应急处理措施等方面进行了现场提问了解。对检查发现的隐患,现场下达了停产进行整改的行政执法文书

图片2.png

最后,陈剑局长要求:一是企业要认真落实安全生产主体责任,切实开展隐患排查治理,及时发现和消除事故隐患;二是加强从业人员安全教育培训,提高从业人员的安全生产意识、操作技能、防范措施、应急处理能力水平三是认真吸取贵阳市开阳县“4·17”重大道路交通事故教训,加强日常安全巡查,确保省第十二次党代会期间生产安全。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息