您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

西秀区召开非煤矿山环保专题会议

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 5月10日下午,西秀区安监局在西秀区合众同兴砂石有限公司二楼会议室召开非煤矿山环保专题工作会议,研究部署当前环保工作,辖区各非煤矿山企业负责人参加会议。

会议认真分析了当前西秀区非煤矿山企业环保工作开展情况,并就下一步如何开展好环保工作进行安排部署。

图片1.png

会上,西秀区安委办副主任、区安监局常务副局长曾胜对如何做好非煤矿山环保工作提出三点要求:一是要高度重视环保工作。各非煤矿山企业要进一步提高对环保工作的思想认识,严守环保底线,切实做到思想认识要到位、行动要迅速、指挥要有力、整改必须见成效,扎实做好环保相关工作;二是落实好环保主体责任。要从严从实强化对环保工作的统筹协调和领导,严格按照环保的标准要求,合理进行安排部署,强化责任落实,进一步完善环保设施设备、外运产品、砂石外运车辆的管理等,坚决避免出现扬尘和落砂现象。三是要完善环保相关手续。各非煤矿山企业必须严格按照环保的相关要求,完善好环保设施设备和环保相关手续。企业环保设施设备不完善,环保手续不齐全的,要一律停产整顿。区安监局将不定期对辖区各非煤矿山企业环保整治工作进行暗查暗访,对企业环保工作落实不到位的,发现一起,严肃处置一起。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息