您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

西秀区安监局组织召开非煤矿山安全生产标准化暨安全生产工作会议

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

7月28日,西秀区安监局组织辖区各非煤矿山企业主要负责人、资料管理人员召开非煤矿山安全生产标准化暨安全生产工作会议。

会议首先邀请了国家注册安全工程师、会记师、评价师王玉红着重从为什么要做标准化,标准化要做什么,标准化该怎么做三个方面,结合西秀区非煤矿山现状和当前国家对非煤矿山行业标准化工作的相关要求对各非煤矿山企业安全生产标准化进行培训。

图片1.png

培训结束后,西秀区安监局非煤矿山科科长胡涛传达了《国家安全监管总局关于进一步规范非煤矿山安全生产标准化工作的通知》(安监总管一〔2017〕33号)精神,通报了前阶段我区各非煤矿山企业安全生产标准化工作开展情况,要求各企业要把今天的培训运用到实际工作中去,按时完成标准化建设工作。同时,胡涛同志还传达了《西秀区非煤矿山安全生产专项检查实施方案》,要求各非煤矿山企业严格按照专项检查的工作要求,扎实开展全面、彻底的隐患排查自查自纠,并按照文件精神做好其他相关工作。

最后,西秀区安监局常务副局长曾胜同志就如何做好标准化和安全生产工作要求,一是再安排再部署,确保标准化及时达标。各企业要按照标准化建设的时限要求,结合当前正在开展的汛期、安全生产专项检查、“双机制”建设等工作,抓紧再安排,再部署,按期申报标准化验收工作。对到期未申请标准化验收的,将严格按照相关法律法规采取行政强制措施,对标准化工作整改无望的,将提请区人民政府予以关闭。二是落实企业主体责任,提升自身安全生产条件。8月份开始,国家省市将分别安排督查组对非煤矿山企业安全生产工作进行专项督查检查,各非煤矿山企业要严格按照专项检查相关文件要求,落实好企业主体责任,强化自身管理,强化隐患排查治理,扎实开展自查自纠,真正实现岗位达标、专业达标、企业达标。三是提高自身认识,依法依规办企业。各企业要进一步加强对安全生产工作的认识,依法办厂、依法管厂,主动去查隐患和治隐患,认真查找自身工作中的薄弱环节,形成长效机制,稳步推进安全生产各项工作。区安监局将组织监管力量和专家组对各企业开展暗查暗访,对检查中存在违规违章的企业,将提级进行管理,严格追责,对企业主体责任落实不到位发生事故的,将严肃进行处理,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息