您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

盯牢煤矿安全生产 确保双节安全稳定

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为进一步落实监管责任,强化安全生产管理,确保国庆中秋期间生产安全,2017年国庆节中秋期间,西秀区煤安局、区安全生产监控与调度中心主要负责人带队深入煤矿持续开展安全监管检查。

图片1.png

两节期间,检查组先后到安谷铁龙、伍冲、宏发、金银山等煤矿企业,通过听汇报、查资料、入井等方式开展严格细致的检查。对检查出的问题隐患,检查组责令煤矿企业制定整改方案,对问题原因进行分析,严格按照五落实要求组织整改。

图片2.png

检查组要求,一是煤矿企业要进一步落实主体责任,高度重视安全生产工作,讲政治,顾大局,采取一切必要措施,确保节日期间生产安全;二是要将责任层层分解,层层落实,层层传递安全“压力”,从思想上把牢安全关;三是正确认识安全与生产的关系,合理安排采掘计划,坚决防止冒险蛮干、违章作业;四是持续深入开展安全大检查,加强隐患排查治理,防范安全生产事故发生;五是大力推进“双控体系”建设,强化井下安全风险管控,夯实煤矿安全基础基础;六是强化节日期间应急值守,及时处置上报突发情况,确保安全稳定。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息