您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

西秀区组织召开2017年煤矿驻矿安全监管 工作总结会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

12月28日,西秀区安监局组织召开2017年煤矿驻矿安全监管工作总结会,区安监局局长曾胜、区煤安局局长王宁、区监控与调度中心主任娄秀智、全体驻矿安监员参加了会议。

会议首先由区监控与调度中心驻矿办传达了《安顺市西秀区安全生产监督管理局关于煤矿驻矿安全监管员轮换驻守等相关工作的通知》(西区安监管〔2017〕88号),并针对驻矿员轮换驻守期间相关工作提出具体要求。

图片1.png

会议就2017年煤矿驻矿安全监管工作进行总结,对2018年驻矿重点工作进行安排部署,一是深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢记自身权利和本职工作,坚守底线和红线;二是加强业务教育培训,提升业务能力,更好的指导和服务煤矿企业;三是近期重点督促煤矿企业切实抓好元旦和春节期间安全生产工作,狠抓各项防范措施落实。

会议对全区煤炭产业发展、煤矿企业安全现状进行了总结回顾,分析当前我区煤矿面临的新形势新问题,要求做到:一是站好位、履好职,督促企业落实企业主体责任;二是抓重点、树信心,进一步加强业务学习,源源不断的激发其内在的工作积极性三是强化沟通、重拳出击,在驻矿安全监管工作中做好煤矿指导服务的同时要采取强有力的措施,督促企业依法依规安全生产

最后,区安监局局长曾胜强调:一是要进一步加强安全生产法律法规、煤矿安全专业相关知识学习,加快提升综合业务素质,从各个方面不断提高完善自己;二是积极工作,正确履职,要严格督促煤矿企业落实上级监管指令,发挥一线监管哨兵张作用,脚踏实地的抓好工作;三是深入开展反腐倡廉教育工作,筑牢拒腐防变的思想防线,坚守红线、盯住底线,确保我区煤矿安全生产形势持续稳定。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息