您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

西秀区召开煤矿行业双控体系建设推进会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2018年1月5日,西秀区煤安局组织辖区煤矿企业总工程师及双控系统操作员召开双控体系建设推进会。

会上,煤安局安全科通报各矿双控系统推进情况,对存在的问题进行原因分析,并对下步工作进行安排部署。会议明确煤矿总工程师为双控系统建设第一责任人,全面负责双控建设推进工作,按风险辨识、评价、管控、预警及风险清单、排查、挂牌、治理四要素录入平台,进行规范化动态管理。

图片1.png

最后,区安监局党组成员、区煤安局局长同志要求:一要进一步强化主体责任落实。要将隐患挺在事故前面,将风险挺在隐患前面,关口前移,强化现状管控向过程管控转变;二要重视到位,培训到位。要将安全风险管控及隐患排查治理纳入2018年全员安全生产培训工作,确保各关键环节、各岗位人员应知应会;三要用好用活双控系统。要将矿级领导入井带班制度、各岗位隐患排查治理职责、现场关键环节管控等工作与双控系统结合起来,进一步完善制度,夯实煤矿基层基础;四要加大监管执法力度,推进双控建设落实到位。要严格执行新修订的《贵州省安全生产条例》,将双控系统建设纳入日常安全监管检查内容,强化执法力度,确保双控系统建设工作稳步推进,进一步提升西秀区煤矿行业健康持续发展。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息