您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

西秀区召开2019年非煤矿山企业应急管理 和安全生产、自然灾害防治大排查大整治 暨节后复工复产工作会议

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为切实做好2019年度非煤矿山企业应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治工作,合理安排节后复工复产相关工作,切实加强我区“两会”等重要时段非煤矿山安全生产工作,2019年2月22日下午,西秀区组织召开2019年非煤矿山企业应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治暨节后复工复产工作会议,会议由区安监局分管非煤矿山行业(领域)领导路勇同志主持,辖区内证照有效和批准建设的非煤矿山企业矿长、安全员参加会议。

图片1.png

会议传达了《西秀区今冬明春非煤矿山行业应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治工作方案》(西区安监管201892号)精神,并对省应急管理厅监管一处2019年2月21日对安顺市华文鑫建材有限公司检查存在问题进行了通报。

会议要求企业要结合实际,按要求做好复工复产工作,并落实生态环保主体责任,监管部门要强化两会期间的监管措施。会议指出非煤矿山企业要举一反三,落实省应急管理厅相关要求和指示,强化应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治工作。

图片2.png

区安监局党组书记、局长曾胜强调:一是提高认识,切实履行企业主体责任,强化安全培训工作;二是落实责任,加强非煤矿山“双控”体系建设应用,强化“大排查、大整治”活动相关工作;三是监管科室要强化监管督查,严格执法,促进非煤矿山企业安全规范发展,建设绿色矿山。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息